Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2760

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Шоколадный торт из блинов с заварным кремом – настоящее лакомство. Насыщенный вкус шоколадных блинов и нежная консистенция молочного крема делают этот торт настоящим домашним шедевром, приготовить который очень просто.

Для начала, напеките два вида тонких блинчиков: обычные и шоколадные. Чтобы завести тесто для простых тонких блинчиков нужно:

  1. одно яйцо взбейте с сахаром и солью (1,5 столовых ложки блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях и щепотка соответственно);
  2. яйцо перемешайте с одним стаканом теплого молока и одним стаканом муки – получится очень густое тесто;
  3. пол стакана воды нагрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней щепотку соды;
  4. влейте воду в тесто и размешайте его венчиком;
  5. в готовое тесто добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла;
  6. жарьте блины как обычно.

Шоколадные блинчики готовьте из такого же количества основных ингредиентов, но в муку добавьте две столовых ложки порошка какао. Всего у вас получится штук 10-12 блинчиков обычных и столько же — шоколадных.

Для того чтобы приготовить блинный торт, одних блинов не достаточно. Нужно еще сварить домашний заварной крем. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, но я, все же, напишу как я это делаю пошагово:

  1. в кастрюлю влейте полтора стакана молока и поставьте ее на медленный огонь нагреваться;
  2. одно яйцо взбейте с 2-3 столовыми ложками сахара и 2 десертными ложками муки;
  3. взбитое яйцо перемешайте до однородности с половиной стакана холодного молока и добавьте в эту жидкость пакетик ванильного сахара;
  4. когда молоко в кастрюле начнет закипать, хорошенько перемешивая, очень тонкой струйкой влейте в него холодное молоко с яйцом и мукой;
  5. варите крем на очень медленном огне до того момента, как он станет густым. Чтобы крем не пригорел, постоянно его мешайте.

На плоское блюдо положите первый простой блинчик и смажьте его немного остывшим кремом. Крем прикройте шоколадным блинчиком и его тоже намажьте. Продолжайте процедуру сборки торта, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Самый верхний блин тоже намажьте кремом и посыпьте тортик орехами и кокосовой стружкой. Как вариант, можно украсить торт тертым шоколадом, посыпать какао или залить шоколадной глазурью.

Блинный шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с заварным кремом перед подачей выдержите в прохладном месте часа 3-4. За это время он хорошо пропитается и станет еще вкуснее. При подаче можно украсить каждую порцию тортика свежими ягодами.



Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон