Буженина в мультиварке филипс рецепты с фото

30

Буженина в мультиварке филипс рецепты с фото

Буженина в мультиварке филипс рецепты с фото



VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи:

please wait...

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru в Новом 2014 году!

Хочу поздравить Вас с годом деревянной Лошади. Пусть он принесет вам исполинское здоровье и фантастическую удачу. И вообще, чтобы весь год вы были на коне!!!

Буженина в мультиварке
Первый в новом году  фото-рецепт хочу посвятить приготовлению вкусной и сочной буженины в мультиварке. Это отличное блюдо прекрасно дополнит  праздничное застолье наравне с . Его можно кушать и в горячем и в холодном виде, а в мультиварке получается особенно сочным и ароматным по сравнению с обычным из духовки.

Мясо я готовила в своей «помощнице» в общей сложности 1,5 часа. Если же у вас с функцией скороварки,  то на приготовление времени  уйдет вдвое меньше. Если же вы только планируете  обзавестись этим чудом техники, то советую сделать выбор  в пользу , у которой на порядок больше возможностей, чем у обычной мультиварки.

Буженина в мультиварке готовиться из таких продуктов:

1.      1,200 кг не очень жирной свинины;

2.      4 зубка чеснока;

3.      1 морковка;

4.      1 ст.л. французской горчицы;

5.      по 1 ч.л. соли и черного перца;

6.      1-2 ч.л. любого растительного масла;

7.      немного приправы для свинины (по желанию).

Буженина в мультиварке

        Конечно, буженина в мультиварке может мариноваться по-разному, но у меня совершенно не было времени, и поэтому я замариновала мясо самым простым способом.

Для этого кусок свинины  зачищаем от плёночек, жилочек и лишнего жира.  Тщательно промываем мясо  под проточной водой и хорошо обсушиваем, иначе все специи стекут вместе с остатками воды.

Чтобы буженина в мультиварке  была сочной и ароматной внутри (пока мясо обсыхает) быстренько чистим чеснок и морковку и нарезаем их небольшими брусочками для шпиговки.

Буженина в мультиварке
В отдельной тарелочке смешиваем  французскую горчицу, приправу для мяса, соль, перец и  пару зубков измельчённого чесночка с растительным маслом. Получается такой своеобразный маринад.

Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке     Берём мяско и делаем в нем неглубокие надрезы, помещая туда, поочерёдно, то кусочек чесночка, то морковки. Надрезы изнутри тоже можно смазать маринадом, но я так не делала.

Буженина в мультиварке    Нашпигованное мясо щедро обмазываем маринадной смесью, делая мягкие массажные движения.

Буженина в мультиварке     Чтобы буженина в мультиварке не развалилась и сохранила удобную для подачи форму, нужно туго перевязать её верёвочкой, что мы и делаем.

Потом эту всю красоту заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник для маринования. Лучше замариновать мясо с вечера, а утром готовить, но у меня не было столько  времени, и моя буженина мариновалась всего 2,5-3 часа, но результат от этого хуже не стал. На этом самая хлопотная часть приготовления закончена.

Когда подойдёт время готовить, достаем буженину из холодильника, снимаем плёнку (в этот момент аромат просто божественный), включаем нашу мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, разогреваем минут 5 и отправляем туда мясо (ёмкость ничем не смазываем и не наливаем воду).

Буженина в мультиварке
Закрываем крышку и ждём 10-15 минут, потом открываем и переворачиваем на другую сторону, жарим до образования румянок корочки. Корочка придаст блюду  приятный коричневый оттенок и сделает буженину сочнее и мягче внутри.  У меня кусочек буженины получился круглый, и поэтому я поворачивала её ещё несколько раз, обжаривая со всех сторон под закрытой крышкой.

Буженина в мультиварке
Когда режим «Выпечка» закончиться, запускаем режим «тушение/рагу» на 1 час, закрываем крышку и ждём 30 минут. Потом открываем мультиварку и переворачиваем буженину на другую сторону. Для куска весом 1 кг 200 гр. часа  вполне хватает, чтобы оно полностью пропеклось. Если у вас будет кусок побольше, то времени можно немного набавить.

Как только прозвучит сигнал об окончании режима, достаём буженину и плотно заворачиваем  в двойной слой пищевой фольги, а потом ещё и в полотенце. Таким образом, мясо должно полностью остыть, после такой парилки буженина станет ещё более мягкой и сочной.

Буженина в мультиварке
Буженину в мультиварке  можно подавать горячей в качестве горячего блюда, а можно хорошо охладить и подавать в качестве мясной закуски. Лично мне больше нравиться холодная буженина.

x_b1b557f8   Напоследок хочу предложить вам приготовить вкусный десерт —  , который многие помнят из детства.  И ещё раз разрешите поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством христовым!!!   Приятных Вам праздничных хлопот и вкусных кулинарных творений. Готовьте и наслаждайтесь…

 Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Автор статьи: Елена — автор блога samsebeshef-povar.ru.

Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

Мясной салат Клязьма - рецепт вкусного салата

Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость»

Жареные пончики в масле по-американски

Вкусное печенье грибочки в форме-сковороде

Пирог в мультиварке с клубникой

Вкусный кулич на Пасху, который долго не черствеет



Буженина в мультиварке филипс рецепты с фото

Буженина в мультиварке филипс рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон