Джем из дыни в мультиварке рецепт с фото

1950

Джем из дыни в мультиварке рецепт с фото

Джем из дыни в мультиварке рецепт с фото




Джем из персиков и дыни с корицей
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот джем – необычное сочетание трех совершенно разных вкусов.
Тонкая пронзительная нежность персика удачно дополнена медовой сладостью дыни и строгой ноткой корицы. Таким вы сможете удивить гостей, порадовать близких, а также внести разнообразие в ассортимент своих домашних заготовок.
джем из дыни в мультиварке рецепт с фото Сахара в джем можно добавить совсем немного – ведь персики и дыни сами по себе очень сладкие. Корицу используйте в палочках.
И конечно же, выбирайте самые спелые персики и сочные мягкие дыни – от этого напрямую зависит вкус готового продукта.
Герметически укупоренные баночки с эти джемом могут храниться в сухом прохладном месте около года.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 1 кг дыни, очищенной от кожуры;
- 2 стакана сахара;
- 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).
Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже.
Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приготовить настоящий густой и ароматный джем.
Итак, приступим.
Нарезаем дыню
1. Вымытую и очищенную от кожуры дыню нарежьте небольшими кубиками, поместите в сухую чистую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.
Персики в сахарном сиропе
2. Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите в отдельную посуду, засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Кстати, из персиков получается замечательный, подробные инструкции по приготовлению которого вы найдете на нашем сайте.
Добавляем корицу
3. Перед началом варки в посуду с дыней поместите палочки корицы.
4. Учтите, что дыня разваривается гораздо быстрее, чем персик. Поэтому для экономии времени начинайте варить персики чуть раньше.
5. Поставьте емкости с дыней и персиками на небольшой огонь и варите до полного размягчения кусочков, постоянно помешивая.
6. Важно: воду, лимонную кислоту, ароматизаторы, пектин, желфикс и прочие загустители добавлять не нужно! Это совсем не тот случай, когда нужно придать искусственный вкус или аромат готовому продукту – джем из персиков и дыни с корицей хорош сам по себе, без всяких дополнений.
Джем из персиков и дыни с корицей
7. Теперь настало время соединить наши компоненты персикового джема с дыней. Смешиваем их горячими (из дыни удаляем палочки корицы), тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 минут увариваем на слабом огне.
8. Важно: если сиропа в персиковом и дынном джеме слишком много (а такое вполне может быть), перед тем, как смешивать, слейте лишний сироп. Иначе джем получится слишком жидким.
Любителям сладких заготовок предлагаем закрыть на зиму, которые можно употреблять как просто с чаем, так и добавлять в свою фирменную выпечку.



Джем из дыни в мультиварке рецепт с фото

Джем из дыни в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон