Фаршированная рыба рецепт пошагово с фото

2810

Фаршированная рыба рецепт пошагово с фото

Фаршированная рыба рецепт пошагово с фото



Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных - фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает фаршированной рыбе красивый цвет.

Пошаговый фото рецептФаршированная рыба (еврейская кухня)

Рецепт: Фаршированная рыба (еврейская кухня). Как приготовить Фаршированная рыба (еврейская кухня)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Фаршированная рыба (еврейская кухня)
Продукты (на 8 порций)
Карп - 1 шт. (1,5-2 кг)
или Щука - 1 шт. (1,5-2 кг)
или Треска - 1 шт. (1,5-2 кг)
Хлеб белый (булочка) - 75-100 г
Молоко - 100-200 мл
Яйца - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Для варки рыбы:
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Шафран (по желанию) - 1 щепотка

Подготовить продукты для приготовления фаршированной рыбы.

Как приготовить фаршированную рыбу:
С хлеба срезать корки. Мякиш нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см

Залить хлеб молоком.

Морковь отварить (25 минут), очистить и крупно нарезать.

Лук очистить и нарезать.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности. Если фаршируется щука, то внутренности вынуть не разрезая брюшка. Чешую и плавники не выбрасывать.

Отрезать голову и хвост. Из головы удалить жабры. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски толщиной примерно 2 см

Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. При этом крупные кости остаются прикрепленными к коже.

Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды.

Второй раз прокрутить филе с сырым луком.

добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку.

Затем фарш соединить с замоченной в молоке булкой, которую тоже прокрутить через мясорубку (вместе с молоком).

Сливочное масло растопить.

Полученный фарш смешать с сырым яйцом, маслом, солью, перцем.

Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.

Очистить и пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь.

Подготовленные овощи уложить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать широкую, чтобы вся рыба поместилась в один слой.

На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы, голову и хвост. Если остался фарш, можно сформировать котлетки и выложить их в открытые части кусков (в животики) или нафаршировать голову.

Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.

Куски рыбы залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.

Добавить в воду соль, молотый перец и варить рыбу фаршированную при слегка открытой крышке на небольшом огне полтора часа. Бульон должен все время кипеть, но не бурно.

Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить рыбу фаршированную кружочками моркови.

Подавать фаршированную рыбу холодной.

Лучшие рецепты:



Фаршированная рыба рецепт пошагово с фото

Фаршированная рыба рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон