Филе горбуши рецепты в мультиварке с фото

1259

Филе горбуши рецепты в мультиварке с фото

Филе горбуши рецепты в мультиварке с фото



Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом готовить рыбу достаточно просто и очень быстро. Даже если вы ранее никогда не готовили рыбу в мультиварке – по этому рецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секретное оружие опытной хозяйки: сыр, сметана и майонез.

Горбуша в мультиварке: рецепт очень вкусной рыбки

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л. (с горкой)
  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки. В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда.

Берём очень острый нож и нарезаем рыбу на стейки

Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши. А если вы не любите рыбу с костями – то можно купить филе горбуши.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Обжариваю 10 минут. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.

Обваливаем рыбу в специях и жарим при открытой крышке

Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут.

На другой стороне жарим рыбу ещё 5 минут

В это время готовлю соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Смешиваем сметану и майонез - это будет заливка для рыбы

Когда на таймере обратного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываю крышку и оставляю горбушу готовиться.

Заливаем горбушу соусом из сметаны и майонеза

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываю крышку и посыпаю горбушу тертым сыром.

В конце готовки посыпаем рыбу тёртым сыром

Затем закрываю крышку и оставляю рыбу на 10 минут в режиме Поддержание тепла. Сыр сверху расплавится.

Пока блюдо "доходит" на режиме поддержания тепла, сыр плавится

Затем лопаткой аккуратно достаю стейки горбуши и раскладываю их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.

Как приготовить горбушу под нежным соусом в мультиварке

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понравилось!

Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.



Филе горбуши рецепты в мультиварке с фото

Филе горбуши рецепты в мультиварке с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон