Голубцы в мультиварке со сметаной пошаговый рецепт с фото

1057

Голубцы в мультиварке со сметаной пошаговый рецепт с фото

Голубцы в мультиварке со сметаной пошаговый рецепт с фото



Как приготовить вкусные голубцы в картинки поздравление с бракосочетанием мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

голубцы в мультиварке со сметаной пошаговый рецепт с фото

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

golubtsy-v-multivarke-1

Как приготовить голубцы в мультиварке

Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

golubtsy-v-multivarke-2Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

golubtsy-v-multivarke-3Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

golubtsy-v-multivarke-4Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

golubtsy-v-multivarke-5Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

golubtsy-v-multivarke-6Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

golubtsy-v-multivarke-7

golubtsy-v-multivarke-8Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

golubtsy-v-multivarke-9Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

golubtsy-v-multivarke-10Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

golubtsy-v-multivarke-11С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

golubtsy-v-multivarke-12Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

golubtsy-v-multivarke-13

golubtsy-v-multivarke-14У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

golubtsy-v-multivarke-15На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

golubtsy-v-multivarke-16На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

golubtsy-v-multivarke-17Затем разложите голубцы.

golubtsy-v-multivarke-18Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

golubtsy-v-multivarke-19Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

golubtsy-v-multivarke-20

golubtsy-v-multivarke-22



Голубцы в мультиварке со сметаной пошаговый рецепт с фото

Голубцы в мультиварке со сметаной пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон