Харчо пошаговый рецепт фото

682

Харчо пошаговый рецепт фото

Харчо пошаговый рецепт фото



Что такое пельмени

Перед тем, как разбираться с тем, какой страны, будет не лишним получить представление о содержании этого блюда и правилах его употребления. Это маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса, рыбы или овощей, которые отваривают, жарят или готовят на пару. Помимо внутреннего содержания в разных странах пельмени отличаются по размеру и форме. Их можно подавать к столу как вместе с бульоном, когда пельмени станут прекрасной альтернативой любому супу, так и в чистом виде без жидкости. В сырники в мультиварке поларис рецепты с фото этом случае в пельмени добавляют масло, сметану, различные соусы, что позволяет получать новый вкус блюда при изначально одинаковом его составе.

Название данного блюда в каждой стране разное. К примеру, в Японии - это гедза, в Италии - тортеллини, в Китае - цзяоцы и вонтоны. Это изделия маленького размера. Более крупные известны как манты и хинкали.

История появления пельменей

Достоверных данных, подтверждающих факт появления первых пельменей в той или иной стране не существует, зато легенд и версий на эту тему более чем предостаточно. Классические русские пельмени, так популярные в Сибири, по одной из версий были позаимствованы людьми у финно-угорских северных племен и лишь гораздо позднее получили распространение на остальной территории страны. Это косвенно подтверждает само блюда, получившееся при трансформации двух слов из языков данных народностей: "пель" - ухо и "нянь" - тесто. По второй версии пельмени появились в период монголо- нашествия и корни у них китайские.

Также существует точка зрения о том, что первые пельмени могли появиться в Турции, а уже оттуда распространиться в страны Азии и на Кавказ.

В чем схожесть и различие рецептов разных стран

В наибольшей степени схожи пельмени и, так как отличие заключается лишь в небольшом количестве оливкового масла, добавляемом в тесто последних. Грузинские отличаются от пельменей обилием сока, получающегося при варке внутри. Подобным вкусом обладают и азиатские манты. Но если начинка для пельменей чаще всего берется из или, то а Азии берется баранина. Китайские же пельмени имеют специфическую для европейца начинку в виде креветок, китайской капусты, иных овощей. Каждое из этих блюд хорошо по-своему. Так что универсального ответа на вопрос о том, чье национальное блюдо пельмени, просто быть не может, так как жители тех стран, в которых они употребляются, смело могут считать, что авторство рецепта принадлежит именно им, равно как и то обстоятельство, что его можно в полной мере считать национальным.

Суп харчо – грузинское национальное блюдо. Оно приобрело большую популярность у нас в Росси за счет своих уникальных вкусовых особенностей. Приготовьте это лакомство у себя дома и порадуйте тем самым своих близких и родных!

Как делать суп харчо

Вам понадобится

    • 500 г жирной говядины;
  • 1 стакан риса;
  • 5 помидоров;
  • 4 крупных луковицы;
  • 5 морковок;
  • 10 картофелин;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • соль

Инструкция

1

Подготовьте мясо. Промойте его под струей чистой холодной воды. Нарежьте его небольшими кусочками.

2

Поставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее нарезанное мясо и залейте 3 литрами воды. Дождитесь, когда мясо закипит, после чего снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте еще полтора часа.

3

Пока варится мясо, подготовьте остальные. Лук очистите от шелухи, нарежьте очень мелко. Морковку также очистите, натрите на средней терке. В небольшую сковородку налейте, накалите и всыпьте туда измельченные. Обжарьте все до нежно-золотистой корочки. Не забудьте слегка подсолить.

4

Почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками. Доведите бульон до кипения и высыпьте в него картофель.

5

Переберите рис. Ссыпьте его в миску и промойте чистой проточной водой. Когда картофель будет готов, всыпьте овощи и рис в кастрюлю. Варите еще 15 минут на небольшом огне.

6

Очистите от кожуры. Чтобы кожицу было проще снять, сделайте небольшие крестообразные надрезы на помидорах, после чего опустите их в кипяток на одну минуту. Вытащите и без особых усилий избавьтесь от кожицы. Томатную мякоть порежьте кусочками и добавьте в.

7

Выключите огонь. Посолите суп по вашему вкусу. Добавьте красный и черный молотый перец, опустите пару лавровых листиков в суп. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.

8

В заключение измельчите чеснок. Порежьте мелко ножом или воспользуйтесь специальной чеснокодавкой. Таким же образом нарежьте свежий укроп. Осторожно откройте кастрюлю, быстрым движением всыпьте чеснок и зелень в кастрюлю, тщательно и перемешайте и снова закройте крышкой.

9

Подавайте приготовленное харчо с густой холодной.



Харчо пошаговый рецепт фото

Харчо пошаговый рецепт фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон