Кафе москвы фото интерьера

2849

Кафе москвы фото интерьера

Кафе москвы фото интерьера



Бренд №1 в России

Комплексное оснащение баров, ресторанов, кафе, пищевых производств и магазинов.

Мы знаем как открыть

Сервисное обслуживание

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Дизайн интерьеров

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Доставка по всей России

Доставка заказов в любой регион России

Изготовление барных стоек

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Изготовление вывесок

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Инженерное и технологическое проектирование

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Монтаж систем видеонаблюдения

Установка и обслуживание систем видеонаблюдения

Наружная реклама

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Обучение персонала

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Оформление фасадов

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

Помощь в раскрутке заведения

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Поставка линий раздачи

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Поставка мебели

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Поставка оборудования

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Поставка посуды

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Составление бизнес-плана, консалтинг

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Тепловое оборудование

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Холодильное оборудование

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Холодильные камеры

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Монтаж инженерных систем

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Разработка фирменного стиля

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Кредитование

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Автоматизация предприятий

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Брендирование

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Бизнес-план

Составление бизнес-планов и дальнейшая экспертная поддержка

Оснащение оборудованием

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Автоматизация

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

Разработка меню

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Технологический проект

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Производим торговую мебель

Витрины, стеллажи, тумбы, прилавки и шкафы собственного производства

Изготавливаем раздельные кровати

Собственное производство мебели для отелей и гостиниц

Поставляем бытовую химию

Профессиональные чистящие и моющие средства

Производим столы и стулья

Изделия из различных материалов на металлическом и деревянном каркасе

Производим мебель для прихожих

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

Изготавливаем двуспальные кровати

Комфортные двухспальные кровати с матрасами и прикроватными тумбочками

Разрабатываем зоны отдыха

Планировка и изготовление профессиональной мебели для гостиниц и отелей

Прачечное оборудование

Стирка белья, униформы персонала, ресторанного текстиля

Архитектурный проект

Разработка архитектурного проекта, подготовка и согласование документации

Пошив спецодежды

Собственное производство формы для сотрудников гостиниц и ресторанов

Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовом решении собрано оборудование для приготовления самых востребованных летних блюд и напитков, посуда и мебель.

226 317 ₽

В готовом решении собрано оборудование для приготовления самых востребованных летних блюд и напитков, посуда и мебель.

168 158 ₽

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы, предметы сервировки для открытия кафе под ключ.

1 445 465 ₽

Проектирование

  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение

220 р./м² × 256м² =

56 320 р.

Дизайн

  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада

1050 р./м² × 256м² =

268 800 ₽

Отделка

Косметич.

 

Капит.

 

VIP

8 250 р./м² × 256м² =

2 112 000 р.

Аренда (в год)

МО

 

ТТК

 

Центр

55 000 р./м² × 256м² =

14 080 000 р.

Итого

Оборудование 8 678 590 р. Проектирование 56 320 р. Дизайн 268 800 р. Отделка 2 112 000 р. Аренда (год) 14 080 000 р.

25 195 710 р.

Услуги компании «Клен»

Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы

Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги

Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 6 м²

226 317 р.

Рекомендуемая
площадь: 6 м²

168 158 р.

Рекомендуемая
площадь: 145 м²

1 445 465 р.

Ремонт объекта под ключ

Предлагаем полный цикл
ремонтно-отделочных работ, включающий:
  • — демонтажные работы;
  • — возведение стен и перегородок;
  • — малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • — установку дверей и другие
    столярно-плотницкие работы;
  • — проводку электрики и установку окончательных приборов;
  • — сантехнические работы;
  • — вентиляционные работы;
  • — разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы.
Стоимость

Выгодные условия
от крупных банков

Услуги бренд-шефа

Уже на стадии ведения проекта и строительных работ вы можете заказать услуги:
– Обучение вашего персонала работе на оборудовании,
– Разработка меню или новых блюд и технологии приготовления
в студии «КЛЕН» в Медведково.

от 25 000 руб. в день от 15 000 руб. в день

При покупке оборудования и инвентаря на сумму от 2 500 000 руб. услуга обучения вашего персонала предоставляется в подарок.

Бренд-шеф «КЛЕН» топ-класса Бренд-шеф «КЛЕН» экстра-класса

Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Эконом - от 3600 р. за м²
Стандарт - от 5800 р. за м²
Премиум - от 8500 р. за м²
Стоимость работ по каждому проекту
расчитывается индивидуально.
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Наши эксперты:

Михайлов Владимир

Михайлов Владимир

Специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН».

Этапы открытия предприятия питания и торговли
  1. Регистрация
    бизнеса

    • Выбираем форму
      собственности

    • Выбираем систему
      налогообложения

    • Регистрируем
      предприятие

    • Ищем
      помещение

  2. Создание
    бизнес-модели
    заведения

    • Проводим маркетинговое
      исследование

    • Разрабатываем
      концепцию

    • Составляем план работ
      по проекту

  3. Проектирование
    заведения

    • Разрабатываем
      технологический
      проект

    • Подбираем и просчитываем
      посуду и инвентарь

    • Разрабатываем
      инженерный проект

    • Разрабатываем
      фирменный стиль

    • Разрабатываем
      дизайн-проект

    • Разрабатываем,
      изготавливаем
      и устанавливаем
      вывеску

    • Разрабатываем и изготавливаем
      интерьерную рекламу

  4. Оснащаем
    заведения

    • Подбираем и изготавливаем
      мебель и барные стойки

    • Разрабатываем дизайн
      и пошиваем униформу

    • Делаем печать и/или вышивку
      на униформу

    • Подбираем, внедряем
      систему автоматизации,
      обучаем

    • Подбираем системы
      видеонаблюдения

  5. Подготовка
    к открытию

    • Делаем монтаж коммуникации,
      ремонт и отделку

    • Разрабатываем меню
      для заведения

    • Изготавливаем меню
      (папки, описание, макросьемка)

    • Производим монтаж оборудования
      и пуско-наладочные работы

    • Обучаем персонал
      зала и кухни

    • Уведомляем Роспотребнадзор
      о начале детельности

  6. Открываем заведение

Отправить заявку
на комплексное оснащение

Начинать свой бизнес всегда страшно и рискованно. Особенно, если бизнес связан с досугом людей, питанием и развлечениями. Человеческий фактор в сфере гостеприимства может сыграть на руку владельцу заведения или злую шутку, что погубит проект. Если хотите выйти на рынок достойно, занять свою нишу и найти своего клиента, внимательно изучите формат, в котором планируете работать. Для Вас мы подготовили полезную теорию, готовую к применению на практике.

Преимущества кафе как формата

- Кафе открывают чаще  и даже . Во-первых, требования к ним предъявляются лояльные — в сравнении с заведениями классом выше. Во-вторых, в кафе предлагает своим посетителям полноценные завтраки, обеды и ужины, далекие от понятия «быстрое питание».

Что говорят цифры? В Москве и Петербурге на 100 000 жителей работает 24 и 40 кафе, против 18 и 26 ресторанов, а также 15 и 29 фастфудов.

- Несмотря на такую популярность сегмент кафе, как и рынок общепита России в целом, насыщен слабо. В США одна точка питания приходится на 150 человек, в Европе — на 300, а вот в России, по данным Росстата, на 930 человек. Потенциал у рынка большой и, если продумать все нюансы идеи, , можно добиться успеха.

- Экономический кризис положительно влияет на посещаемость кафе. Да, активность граждан в питании вне дома с конца 2014 года снизилась. Но сократили они походы в дорогие рестораны, где средний чек превышает сумму в 3 000 рублей. Бизнес-ланчи, встречи с друзьями, семейные мероприятия все чаще проводят в заведениях среднего уровня.

- Кафе как формат сегодня не имеет ограничений по кухне, дизайну и концепции. Актуальны на рынке: итальянские траттории и пиццерии, WOK-кафе, заведения русской кухни, дискаунт пивные — это к вопросу, как открыть бар кафе с небольшим бюджетом, детские заведения и кофейни.

- Затраты на кафе, если начинать бизнес с проекта не больше 150 м², ниже, чем затраты на тех же условиях для ресторана. Разница составляет почти 1 000 000 рублей.

Чем Вам поможет компания «КЛЕН»?

Многие новички в HoReCa допускают одну серьезную ошибку. Они выходят на рынок самостоятельно, не зная его специфику, конкурентов, поставщиков, требований проверяющих инстанций. Как итог — большие деньги выброшены на ветер, закуплено лишнее оборудование, с закупками происходят сбои, оснащение не продумано.

Если Вы хотите открыть успешное кафе, поддержка профессионалов необходима

  • Мы оказываем  на этапе открытия и после запуска
  • Оснащаем заведения любого уровня под ключ
  • Сами производим  для кафе, ресторанов, фастфуда — цены ниже, чем у поставщиков
  • Разрабатываем и воплощаем  и фасадов
  • Изготавливаем 
  • Устанавливаем  собственного бренда
  • Проводим обучение персонала

Сотрудничая с нами, Вы получаете:

  • Комплекс услуг для качественной организации бизнеса
  • Профессиональную консультацию ведущих экспертов HoReCa
  • , посуду, инвентарь, мебель, спецодежду от производителей России и Европы. Все собрано в одном месте — это экономит Ваше время на поиск нужного товара.
  • , ресторанов, кофеен под любой бюджет
  • Доставку во всех регионах РФ
  • Сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание техники
  • Оформление покупок в 

Как открыть свое кафе с нуля — основные этапы

Франшиза или собственный бренд

Вам надо выбрать, станете ли Вы частью большой сети, или построите свою торговую марку. Оцените все «за» и «против». При выборе франшизы у Вас будет известное имя, авторитет и поддержка франчайзера, но не будет собственного мнения. Как оформить интерьер, какой персонал набрать, какие стандартны производства установить — все это решает сторона, дающая права на бренд. Развивая свой бизнес самостоятельно, все пути открыты и никаких ограничений нет, но придется потратить гораздо больше времени на поиск клиента, да и затраты значительно возрастут.

Форма собственности, система налогообложения

Для кафе с полноценным меню и продажей алкогольных напитков формой собственности лучше определить ООО. ИП лицензию на реализацию алкоголя получить не могут. Если же Вы думаете, как открыть бизнес кафе при офисном центре с доготовочной кухней, то ИП будет достаточно. Узнать о правилах регистрации ИП и ООО, изучить перечень документов можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Следующий шаг — регистрация бизнеса, подготовка документации для Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Миграционной службы, Трудовой инспекции и др.

Месторасположение и помещение

Что надо чтобы открыть кафе в Москве? Найти удачное место. В этом эксперты HoReCa видят более 50% будущего успеха.

Ищите место для своего заведения по следующим критериям:

  • Хороший обзор с любой части улицы
  • Удаленность от станций метро, магистралей и остановок общественного транспорта — рядом обычно находятся заведения питейного типа или фастфуд
  • Высокая проходимость
  • Удобная парковка
  • Развитая инфраструктура — чем ближе к потенциальному клиенту (офисному работнику, студенту, чиновнику, бизнесмену), тем лучше
  • Обстановка на местном рынке недвижимости — надо сопоставить свои возможности с ценами на конкретный объект
  • Сезонность места — если летом вблизи парков отдыха много людей, то во все остальные времена года проходимость может быть нулевая

Требование к помещению под кафе:

  • Есть основной и служебный вход, подъездные пути
  • Проложены все коммуникации — электроснабжение, водопровод, отопление, канализация
  • Присутствует естественная и искусственная вентиляций или возможность подключения последней
  • Выделенная мощность и площадь позволяют установить и подключить все необходимое оборудование
  • Высота потолка соответствует нормам

Маркетинговое исследование и концепция

Маркетинговое исследование обязательно проводится перед тем, как открыть кафе, составить бизнес-план и разработать концепцию. Анализ рынка, конкурентной среды, сильных и слабых сторон идеи нужен для того, чтобы заранее просчитать риски бизнеса и избежать ошибок.

На какие вопросы дает ответ концепция?

  • Позиционирование кафе
  • Название и история появления
  • Предложение
  • Целевая аудитория
  • Меню
  • Средний чек
  • Дизайн-проект заведения
  • Тип управления
  • Штат
  • Продвижение

Проектирование и оборудование

Для чего нужно проектировать кафе?  помогает организовать производственный процесс, заставляет оборудование не просто работать, а делать это без сбоев и простоя.

Включает в себя:

  • План размещения оборудования
  • План привязки оборудования к электротехническим системам, к системам водоснабжения и канализации, к системе вентиляции
  • Спецификацию оборудования

Инженерное проектирование состоит из:

  • Архитектурного решения
  • Плана прокладки сетей электроснабжения; отопления, вентиляции и кондиционирования; водоснабжения и канализации

Оборудование для кафе выбирают на основе концепции, а именно бюджета, площади помещения, меню, среднего чека.

Для примера стандартное кафе на 30 мест площадью около 150 м² комплектуется оборудованием:

- Тепловым — , печь для пиццы, электрическая плита, индукционная плита, жарочная поверхность, рисоварка, кипятильник
- Технологическим — миксер (с дежой и погружной), мясорубка, слайсер, овощерезка
- Холодильным — стол охлаждаемый, шкаф холодильный и морозильный
- Барным — соковыжималка, кофемашина, миксер для коктейлей, льдогенератор, кондитерская витрина
- Нейтральным — разделочный стол, стеллажи, мойки, вытяжные зонты, умягчитель воды, 

Приобретая оборудование по проекту «КЛЕН», сам проект будет для Вас бесплатным. Стоимость услуги проектирования кафе мы вычтем из общей суммы заказа.

Фирменный стиль

Понятие объединяет три процесса:

  • Выбор имени заведения — нейминг
  • Дизайн фасада и интерьеров

На этом этапе Вы создаете образ предприятия, который будет узнаваем. Важно, чтобы он не вызывал негативных ассоциаций, отстраивал от конкурентов, хорошо запоминался, обращал на себя внимание как случайных прохожих, так и посетителей.

Меню

Для классических кафе оптимальным является формат меню A La Carte. Гость выбирает из тех блюд, что видит в списке, ориентируясь на свой вкус и цену.

Что обязательно должно быть в успешном меню?

  • Текстовое описание блюда — состав, калорийность, процесс и особенность приготовления, небольшая история
  • Фотографии блюд — качественные и достоверные, гость не должен разочароваться, увидев блюдо в живую
  • Цена — сумму можно расположить напротив названия блюда или под ним

Не экономьте на дизайне и оформлении меню. Его должно быть приятно держать в руках и рассматривать. Не допускайте порванных страниц, исправлений от руки, орфографических ошибок, ложной информации. Сегодня в HoReCa активно внедряются меню на планшетах и интерактивные варианты, однако они не находят серьезного развития. Гости отдают предпочтение бумажным носителям, им важнее тактильный контакт.

Персонал

Для кафе площадью 150 м² составляется следующее штатное расписание:

  • Директор ресторана — 1
  • Главный бухгалтер — 1
  • Водитель — 1
  • Кладовщик — 1
  • Менеджер зала — 2
  • Официант — 4
  • Бармен — 2
  • Уборщица — 2
  • Шеф-повар — 1
  • Су-шеф — 2
  • Повар универсал — 2
  • Посудомойщица — 1

За неделю до открытия кафе штат должен быть полностью укомплектован и обучен; когда проект начнет окупаться, увеличьте штат примерно на 20%, чтобы не допустить форс-мажорных ситуаций при полной загрузке зала; в общепите текучка в 100% считается нормальной, будьте готовы к частой смене работников.

Сколько стоит открыть кафе — считаем затраты

Кафе на 30 мест:

  • Оснащение — , , ,  обойдется от 1 439 000 рублей
  • Проектирование — при сотрудничестве с компанией «КЛЕН» бесплатно
  • Маркетинговые исследования, разработка концепции и бизнес-плана — от 105 000 рублей
  • Визуальное оформление — ,  (1200 рублей за м²),  — от 460 000 рублей
  • Ремонт помещения — большими эти затраты будут, если до этого помещение использовалось под офис или квартиру, то есть не имело отношения к общепиту. Стоимость ремонтных работ составит около 1 800 000 рублей. Вот почему выгодно искать объект по назначению.
  •  — от 300-400 000 рублей
  • Автоматизация предприятия — от 100 000 рублей
  • Видео- и аудиотехника — от 200 000 рублей
  • Прочие расходы (лицензии, разрешения, создание сайта) — от 300 000 рублей

Это будут первые затраты на открытие кафе, не считая закупки сырья и фонда оплаты труда. Итого — от 4 804 546 рублей.

Компания «КЛЕН» возьмет на себя львиную долю всей работы по открытию успешного кафе. Хотите стать владельцем прибыльного бизнеса, такого как ,  или ? Обращайтесь!



Кафе москвы фото интерьера

Кафе москвы фото интерьера



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон