Как приготовить пирожки с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт

1767

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт



как приготовить пирожки с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

zhpsk13

Ингредиенты

для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.

для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

для жарки:

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
zhpsk1

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.

zhpsk2

Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.

zhpsk3

Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.

zhpsk5

Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.

zhpsk4

Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.

zhpsk6

Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.

zhpsk7

Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.

zhpsk8

Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.

zhpsk9

Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

zhpsk11

Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.

zhpsk12

Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!

zhpsk14

Автор — Елена Золотухина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

  • Инна

    Очень вкусно. Тесто нежное. Спасибо за рецепт.

    Ответить

  • Валентина

    спасибо за необычный рецепт,сейчас попробую

    Ответить

  • Елена

    И я планирую завтра сделать. Вдохновил первый отзыв: нежное тесто. Тем более, что постное. Спасибо!

    Ответить

  • Юлия

    Отлично получаются пирожки, уже в который раз, домашние и соседи ждут с нетерпением каждого следующего приготовления? вчера жарила на благотворительную пасхальную ярмарку сыну в школу- денег собрали больше всех! Не знаю как фото прицепить…Спасибо, Елена?

    Ответить

  • Юлия

    Отличный рецепт, очень вкусные пирожки получились уже раза 3 ))))

    Ответить

  • Алиса

    Не пробовала но на фото апетитно :)

    Ответить

  • Кристина

    Огромное спасибо!!!!! До этого пирожки занимали целый день, а теперь так быстро и вкусно!!!!!!

    Ответить

  • Полина

    Спасибо большое за рецепт! Это был мой первый опыт приготовления пирожков, а этот рецепт — первый попавшийся :-) муж в восторге, родители — тоже, а я впервые кушала выпечку, которую приготовила сама! Тесто нежнейшее, начинки много, приготовление вкуснятины заняло всего полтора часа, просто мечта!

    Ответить

    • Ирина

      Полина, спасибо вам! :)

      Ответить

  • марина

    попробовала по вашему рецепту,тесто быстро получилось.Готовила первый раз.Спасибо за рецепт

    Ответить

  • Надежда

    Если честно, то не очень верила, что получится вкусно, но хорошее отзывы все таки подтолкнули меня пробовать приготовить пирожки.тесто тончайшее, очень нежное, вкусное, не похоже на обычное дрожжевое. Рецепт супер, всем рекомендую и готовится молниеносно

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо большое!

      Ответить

  • Елизавета

    Спасибо большое за рецепт. Тесто пушистое. Пирожки жарю первый раз. Получились очень вкусно.

    Ответить

  • Дарья

    Тесто должно не прилипать к рукам?

    Ответить

    • Ирина

      Тесто для жареных пирожков обычно делают липковатым, чтобы их можно было хорошо защипать и швы не разошлись при жарке.

      Ответить

  • Элла

    Отличные пирожки, спасибо, но у меня они с боков не пропекаются, и тесто остается сыроватым, подскажите, что делать? С боков их жарить не очень удобно — они падают

    Ответить

    • Ирина

      Побольше масла.

      Ответить

  • Станислав

    Отличный рецепт!получилось очень вкусно!правда я в картошку добавил поджаренный до золотого цвета лук.вышло объедение

    Ответить

  • Ната

    Тесто должно постоять, подняться, или сразу пирожки делать можно?

    Ответить

    • Ирина

      Ната, в тексте указано, что сразу.

      Ответить

  • Елена

    Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!

    Ответить

  • вероника

    Спасибо за рецепт!Очень вкусные получились пирожки!

    Ответить

  • Ольга

    Попробуйте не наливать крутой кипяток в полуготовое тесто, а уже готовое тесто положить в ёмкость с крышкой, либо накрыть плёнкой пищевой и поставить в другую ёмкость с кипятком. Все дрожжи сохраняют свои свойства, тесто быстро поднимается и тоже получается замечательно.

    Ответить

  • Наталья

    Спасибо большое. Супер рецепт. Я уже раза 4 готовила пирожки. Тесто получается очень нежное, воздушное. Пирожки отлично лепятся. Уже расхвалила рецепт всем знакомым-любителям жареных пирожков.

    Ответить

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, только что сделала пирожки. Очень быстро получилось и очень вкусно.

    Ответить

  • Ольга

    Ирина, первый раз в жизни делала пирожки. ОЧЕНЬ вкусно. От всей нашей семьи огромное Вам спасибо

    Ответить

  • Юлия

    Добрый день, Подскажите пожалуйста, после того как замесили тесто, оно не должно постоять, подойти???

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, нет, делать нужно все так, как написано в рецепте.

      Ответить

  • Супер!!!!!!!

    Огромное спасибо за рецепт, пирожки-супер!!!

    Ответить

  • Елена

    Тесто изумительное! Все очень просто и очень вкусно! Я делала начинку с картофелем и грибами. Очень вкусно. Спасибо

    Ответить

  • Христина

    В первые у меня получились такие вкусные пирожки. Очень просто и очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить

  • Глеб

    Замечательно получилось! Ай да молодец Елена Золотухина!

    Ответить

  • Надежда

    Прекрасный рецепт! Пирожки получились отличные! Вкусные и воздушные. Большое спасибо!

    Ответить

  • Татьяна

    никогда у меня не получались пирожки.Заинтересовали отзывы. и в правду,изумительно вкусные,а главное что очень легко и быстро!Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить

  • Карина

    Спасибо за рецепт)начиталась отзывов решила приготовить в первый раз пирожки)скажите пожалуйста,а начинку можно любую или они получаются такими вкусными именно с картошкой?)

    Ответить

    • Ирина

      Карина, можно и другую начинку — главное, чтобы она не вытекала.

      Ответить

  • Елена

    Ирина! Подскажите подойдёт ли этот рецепт теста для выпечки в духовке? Для жарки, однозначно, только это тесто. Может быть, у вас есть опыт выпечки или из знакомых кто выпекал…я спокойно отношусь к неудачам в готовке- это неизбежно. Просто времени в обрез. Спасибо вам. С вами интересно на кухне

    Ответить

    • Ирина

      Я в духовке не пробовала. Так что придется на свой страх и риск. :)

      Ответить

  • Надежда

    Второй раз пеку по этому рецепту. Вкусно,да. Но у меня почему то не такие красивые, как у Вас. Может потому что они в большом количестве масла у Вас пекутся? И я добавляю цельнозерновую муку к пшеничной.

    Ответить

  • Асель

    Спасибо за рецепт!Пирожки получились обалденные,нежные и воздушные!!!моя доча уплетала один за одним их!!!!

    Ответить

  • Ольга

    Пирожки сказочные получились!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!

    Ответить

    • Ирина

      Ольга, спасибо вам!

      Ответить

  • Майя

    А у меня ничего не получилось.. Пирожки как камень((

    Ответить

  • Маржан

    Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно! Который раз пеку, безупречный рецепт! Но у Вас на фото, мне кажется, тесто такое немного хрустящее, у меня нежное, пышное, а хотелось бы немного с корочкой, но и так всё равно очень вкусно!

    Ответить

    • Ирина

      Маржан, если хотите хрустящую корочку, жарьте во фритюре.

      Ответить

  • Самал

    спасибо за рецепт. Сегодня же буду жарить

    Ответить

  • Марина

    Спасибо большое за рецепт. Мужу очень понравилось

    Ответить

  • Таисия

    Пекла пирожки много раз по разным рецептам теста. Все не то. Этот рецепт тот, который я давно искала. Спасибо огромное

    Ответить

  • Ольга

    Спасибо большое за такой классный рецепт, пирожки правда очень вкусные! Готовила первый раз, рецепт не подвел!☺💋

    Ответить

  • Евгения

    У нас всему семейству очень понравились пирожочки!!!!!!! Спасибо!!!!!!

    Ответить

  • Елена

    Уже два года как этот рецепт пирожков поселился у нас в семье. Даже не представляю, можно ли приготовить тесто ещё вкуснее! С самыми разными начинками — с картошкой, капустой, рис/зелень/яйцо, грибы, сыр, да что угодно подойдёт, получается просто объедение! Вот приготовила в очередной раз и пришла на радостях наконец оставить отзыв. Автору огромное спасибо! Рецепт всем рекомендую.

    Ответить

    • Ирина

      Елена, спасибо вам!

      Ответить

  • Аноним

    Спасибо за рецепт,пирожки очень вкусные ))))ребёнок в восторге

    Ответить

  • Маргарита

    Пирожки класс)))спасибо за рецепт,ребёнок в восторге ))))

    Ответить

  • Лиана

    А почему тесто сильно липнет к рукам,что делать?(

    Ответить

    • Ирина

      Лиана, смажьте руки растительным маслом.

      Ответить

  • Света

    Тесто должно подойти?

    Ответить

    • Ирина

      Света, нужно делать строго по рецепту, тогда получится именно то, что должно получиться!

      Ответить

  • Ирина

    Пирожки пекла первый раз! Рецепт супер! Получилось ну ооочень вкусно, тесто тонкое и хрустящей! И все быстро! Я в восторге!спасибо)

    Ответить

    • Ирина

      Ирина, поздравляю! Удачный старт — залог будущих постоянных успехов и развития! :)

      Ответить

  • Людмила

    Спасибо, моя семья в восторге, всё быстро, доступно и очень вкусно!

    Ответить

  • Аноним

    Спасибо за рецепт очень вкусно)))

    Ответить

  • Ольга

    Спасибо за ваш рецепт. Получилось сразу без проблем. Правда, заваривала не кипятком, а кипящим молоком и дрожжи брала обычные, не сухие. Ну оч-ч-чень удобное и вкусное тесто!

    Ответить

  • Инна

    Добрый день, сколько рецептов перепробовала, этот самый лучший. Тесто нежное и хрустящее. Очень вкусно. Спасибо!

    Ответить

  • Маруся

    Сегодня попробовала рецепт)просто бомба)мои в восторге)

    Ответить

  • Татьяна

    Добрый день! А еще лучше на картофельном отваре получается тесто.

    Ответить



Как приготовить пирожки с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон