Капустный пирог наливной рецепт с фото пошагово

2109

Капустный пирог наливной рецепт с фото пошагово

Капустный пирог наливной рецепт с фото пошагово



мастер классы по рукоделию фото

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Рецепт пирога с капустой (наливной) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт пирога с капустой (наливной)

Практически во всех рецептах наливных в составе теста есть майонез (например вот в этом с фаршем и яйцами). Наверное, если бы у меня был под рукой, то я бы следовала рецепту, но капустный пирог наливной рецепт с фото пошагово майонеза не оказалось, а магазинный майонез мы не покупаем.

Мало того, что это совсем не полезно, так еще и непонятно, что будет происходить со всеми этими добавками при нагревании. 

Поэтому я в тесто добавила больше сметаны. И получилось неплохо. Для сравнения конечно я сделаю пирог с капустой и с добавлением домашнего майонеза, но и в этом варианте пирог понравился. Начинку тоже можно делать разную – из сырой капусты или предварительно прогреть капусту на сковороде.

Я от себя добавила в начинку столовую ложку карри – получился очень необычный вкус, капуста «раскрылась» по-новому. Любителям новых вкусовых ощущений рекомендую именно этот вариант – попробуйте капусту с карри - не пожалеете! 

ингредиенты для капустного пирога

Чтобы приготовить наливной пирог с капустой, мне понадобилось:

500 грамм свежей капусты

1 крупная морковь

1 луковица

6 столовых ложек муки с горкой

3 яйца

5 столовых ложек густой домашней сметаны

1 ч. л. соли (половина в начинку, половина в тесто)

Щепотка черного молотого перца

2 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. порошка карри

Растительное масло

Нашинковали капусту

Капусту я тоненько нашинковала, сложила в глубокую миску. Чуть посолила и немного перетерла с солью, только чтобы капуста стала мягче, но не давала сок.

Нарезали полукольцами репчатый лук

Репчатый лук очистила, нарезала тонкими полукольцами.

Натерли на крупной терке морковь

Морковку натерла на крупной терке.

Обжарили лук и морковь

В сковороде разогрела масло. Сначала положила лук, а когда он только начал подрумяниваться, добавила морковь. Обжаривала на тихом огне 2-3 минуты.

Добавили капусту

Выложила к луку и моркови капусту. Огонь сделала сильнее, тушила капусту примерно 10 минут. Она должна немного размягчиться, но остаться хрустящей.

Добавили приправу карри

Когда капуста стала мягче, добавила карри и соль. Все смешала, сняла сковороду с огня.

Смешали яйца со сметаной

Для теста я взяла густую домашнюю сметану. Если такой нет, то магазинной понадобится немного больше. И количество муки нужно будет немного увеличить.

Добавили муку, специи, разрыхлитель

Взбила венчиком яйца со сметаной. Просеяла в эту смесь муку, добавила разрыхлитель и щепотку молотого перца. Все еще раз взбила венчиком. По густоте тесто получилось как на оладьи.

Выложили капусту в форму

Готовую начинку я переложила в форму с высокими бортиками. Верх разровняла.

Вылили тесто на начинку

Вылила на начинку тесто.

Разровняли тесто и начинку в форме

Потрясла форму, чтобы тесто заполнило все пустоты и смешалось с начинкой.

Готовый пирог с капустой на тарелке

Выпекался капустный пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Я его сразу же достала из формы и нарезала кусочками.

Тесто не крошится и не липнет к ножу, пирог с капустой отлично пропекается. Снизу получается тоненький слой теста, потом много начинки и сверху нежное, рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой. 

Кусочек готового капустного пирога на тарелке

Чтобы я еще добавила-изменила: в пироге с капустой не хватает свежей зелени, обязательно нужно положить укроп или петрушку. 

Комментарии к рецепту:

29.05.2013 00:51 []

Забавное название. Наливной он потому, что тесто наливается на капусту?


03.06.2013 11:26 []

Я готовлю наливной пирог летом довольно часто, но в качестве начинки использую свежие овощи. На дно формы кабачки кружочками, потом капусту и морковь. Все это ставлю в духовку и пока готовлю тесто, капуста слегка привяливается, ее прижимаю и наливаю тесто.

Тесто почти такое же, но сметана у меня всегда не жирная и потому я добавляю пару ложек растительного масла. Главное отличие моего теста — я в него кладу мелко порезанную большую луковицу.

Зелень я не использую для начинки, но если нужен пирог посытнее, под кабачки можно положить кружочки картошки. Подавать такой пирог, лучше всего, с томатным соусом, мне нравится "Краснодарский".

Оля
04.06.2013 17:59 []

Я люблю готовить подобные не сладкие пироги, которые можно подать, как гарнир, знаю много рецептов таких вкусных пирогов, а этот рецепт займет почетное место в моей коллекции.

Нина
05.06.2013 08:54 []

Мне очень нравится готовить наливные пироги. Получается вкусно и быстро. Только вот капусту для начинки я бы потушила и добавила нарезанные вареные яйца.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Капустный пирог наливной рецепт с фото пошагово

Капустный пирог наливной рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон