Колбаса из курицы в мультиварке рецепты с фото

1200

Колбаса из курицы в мультиварке рецепты с фото

Колбаса из курицы в мультиварке рецепты с фото



Кажется, мы уже настолько привыкли к колбасным изделиям, что просто и не представляем жизнь без них. Доступно, быстро и вкусно — как раз то, что нужно современному человеку. Тем более  ассортимент колбасы в наше время настолько разнообразен, что, согласитесь, есть из чего выбрать. Мы слишком заняты ежедневными делами и порой даже не задумываемся, как мы питаемся и, из чего готовят производители всеми нами любимую колбасу. А ведь колбасу из магазина едят не только взрослые, но и дети.

На днях у нас в гостях был мой любимый племянник, а по совместительству еще и крестник. Ребенок настолько любит колбасу, что иногда кажется, он с ней в руках появился на свет. Зная это, я как заботливая тетя и крестная решила накануне приготовить малышу домашнюю куриную колбасу в мультиварке. Ведь в такой колбасе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов. Меня очень колбаса из курицы в мультиварке рецепты с фото порадовало то, что ребенок с большим удовольствием ее кушал и просил еще. А вечером пришел с работы муж и, попробовав кусочек домашней колбаски, сказал, что не хватает к ней только хлеба, а так очень вкусно. И, сделав себе из нее трехэтажный бутерброд, отправился смотреть футбол. Поэтому я сделала выводы, что домашняя колбаса в мультиварке придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Теперь готовлю колбасу очень часто.

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт из куриного филе

Нам потребуется:

  • Куриное филе 500 г,
  • Сливки 15% 100-150 мл,
  • Перепелиные яйца 5 шт.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.,
  • Зубок чеснока.
Куриное филе, а также остальные продукты для приготовления колбасы

Куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в блендер.

Нарезанное филе кладём в блендер

Рубим мясо в блендере, затем добавляем нарезанный чеснок, соль и мускатный орех. Также в фарш для колбасы можете добавить свои любимые специи. Опять все тщательно перебиваем в блендере.

Перемалываем мясо с чесноком и специями

В готовый мясной фарш вбиваем перепелиные яйца и вливаем сливки.

В фарш добавляем перепелиные яйца и сливки

Взбиваем в блендере все вместе в течение трех минут. У нас должна получиться воздушная масса.

Взбиваем массу в блендере до состояния воздушности

Теперь выкладываем готовый фарш на пищевую пленку и сворачиваем колбаской, по краям пленку хорошо скручиваем. Для надежности по краям можно туго завязать нитками. Кладем заготовки в холодильник на один час. Затем помещаем колбасу в чашу мультиварки.

Заворачиваем фарш в плёнку в виде колбаски

Наливаем воды, чтобы она наполовину покрыла колбасу. Включаем режим «суп» на один час. Ждем, пока прозвучит звуковой сигнал. Достаем готовую колбасу на тарелку, остужаем, после чего снимаем пищевую пленку.

Варим колбасу в течение часа

Нарезаем домашнюю колбасу на кусочки и подаем к столу.



Колбаса из курицы в мультиварке рецепты с фото

Колбаса из курицы в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон