Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

1450

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово



красивый интерьер дом фото 08 июня 2016 4987

Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется. Наверно, это связано со сложностью готовки. Ведь это нужно для начала подготовить капустные листы, чтобы они были мягким, а также и фарш нужно правильно сделать. Да и еще много нюансов, которые не все могут осилить во время приготовления.

ленивые голубцы с зеленью

Но не все так плохо, есть и другой вариант готовки – это ленивые голубцы, готовить их намного проще. Кроме этого, ленивые голубцы можно не только тушить, но готовить в духовке. Именно об этом способе готовки мы сегодня и поговорим.

Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

Будет нужно:

  • Фарш мясной – полкило;
  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Стакан отварного риса;
  • Лучок – 1 головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • 270 мл сметаны;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Немного соли;
  • ½ ч.ложки свежемолотого перца.

Сколько готовить – 1 час.

Уровень калорийности – 140.

Готовка:

  1. ленивые голубцы с капустой
  2. Капусту споласкиваем прохладной водой, режем тонкой соломкой;
  3. Ставим на плиту сковородку, подливаем маслица, прогреваем;
  4. На разогретое масло откидываем капусту, подсаливаем, подливаем пару ложек водички и тушим ее 5-7 минут, при этом размешиваем, чтобы она не подгорела;
  5. Затем потушенную капусту кладем на дуршлаг и оставляем остывать;
  6. Тем временем отвариваем рис до полуготовности;
  7. Затем снимаем его с огня, выливаем воду и остужаем;
  8. Остывший рис кладем в чашку с фаршем, выкладываем капусту;
  9. Лучок освобождаем от шкурки, разрезаем на кусочки и засыпаем к фаршу;
  10. Добавляем сырое яйцо, соль и немного черного перца. Все перемешиваем;
  11. Поверхность противня сбрызгиваем маслом;
  12. Из фарша делаем овальные голубцы и раскладываем на противень;
  13. Прогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с голубцами. Оставляем запекать на 15 минут;
  14. Через 15 минут вынимаем противень и смазываем сметаной;
  15. Ставим на 20 минут в духовку.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Что будет нужно:

  • 700 грамм свиного фарша;
  • Белокочанная капуста – 400 грамм;
  • 3 морковки;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 грамм отварного риса;
  • Одно куриное яйцо;
  • Один сладкий перец;
  • 120 грамм томатной пасты;
  • Немного соли;
  • ½ маленькой ложечки черного молотого перца;
  • Масло подсолнуха (раст.).

Период приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 170 Кл.

Как делать:

Читайте также:

  1. Вилок капусты разрезаем на две половинки. Одну половинку разбираем на листочки;
  2. Выкладываем листья капусты в емкость, подливаем воды, убираем на плиту отвариваться;
  3. Как начнет кипеть, подсаливаем, отвариваем до готовности;
  4. Отварные листья вынимаем, отвар сливаем, но не весь оставляем 1/3 часть;
  5. После этого листья прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
  6. Рис промываем, засыпаем в емкость, подливаем воду и отвариваем до средней мягкости;
  7. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускаем мясорубкой или перемалываем блендером;
  8. Освобождаем луковицы от кожуры и режем на мелкие квадратики;
  9. Морковь очищаем, промываем и протираем в крупную стружку;
  10. На плиту ставим сковородку, подливаем туда маслица, разогреваем. В прогретое масло кладем лучок, обжариваем пару минут;
  11. Затем кладем к луку морковь, перемешиваем, жарим еще минут 5;
  12. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, капусту, рис, овощи, сырое яйцо, соль, черный перец. Все перемешиваем;
  13. Делаем из фарша круглые котлетки. Кладем их на противень с растительным маслом;
  14. Теперь готовим заливку. Вычищаем из сладкого перчика семечки, ополаскиваем и нарезаем соломкой;
  15. Откидываем соломку перчика в сковородку, обжариваем несколько минут на растительном масле;
  16. Затем кладем томатную пасту, ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово размешиваем и жарим;
  17. Снимаем с плиты зажарку из перца и томата, кладем в капустный отвар, подсаливаем и смешиваем;
  18. Заливаем этой смесью голубцы;
  19. Убираем в духовой шкаф. Готовим 40 минут.

Как приготовить слоеные ленивые голубцы

слоеные ленивые голубцы

Понадобится следующее:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 2 большие ложки сметаны с 25 %-ной жирностью;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • Стакан риса;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • 2 помидора;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Немного соли;
  • Специи и паприка – по вкусу.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 160.

Приступаем к готовке:

  1. Вилок не разрезаем, удаляем кочерыжку, ополаскиваем, помещаем в емкость, наливаем воду, солим и варим до мягкости листьев. Примерно 5-7 минут;
  2. Рис отвариваем в течение 10 минут. Вынимаем из воды шумовкой в дуршлаг и оставляем остывать;
  3. С луковицы убираем шкурку, режем мелкими кусочками и жарим на масле пару минут;
  4. Фарш выкладываем в чашку, кладем рис, лук, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем;
  5. Перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем полосочками;
  6. Затем вторую луковицу очищаем, режем мелкими кусочками;
  7. В сковородку подливаем масло, добавляем сливочное и прогреваем;
  8. На разогретое масло откидываем перчик с помидором и лучок. Наливаем воду и готовим 10-15 минут;
  9. Минут за 5 до готовности в зажарку кладем томат, перемешиваем;
  10. Приступаем к сбору всех слоев. Глубокую форму сбрызгиваем маслицем. На самое дно кладем листья капусты. На листья кладем третью часть фарша, поливаем сметаной, сверху фарша третью часть овощей. Затем кладем листья и остальные слои. Выкладываем, пока не кончатся ингредиенты. В конце закрываем капустными листами;
  11. Затем заливаем водой, ставим в духовку и запекаем минут 40.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Подготовим следующее:

  • Килограмм мясного фарша;
  • Капуста — полкило;
  • Рис – 1 стакан;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 500 мл сметаны;
  • Немного соли;
  • Перец молотый – на свой вкус;
  • Растительное (можно и оливковое) масло;
  • Небольшое количество панировочных сухарей.

Сколько надо готовить – 70 минут.

Сколько калорий – 175.

Читайте также:

Приступаем к готовке:

  1. ленивые голубцы
  2. Рис промываем, выкладываем в емкость, наливаем воду, солим и варим до среднего состояния. Сливаем с него воду, промываем, перекладываем в дуршлаг;
  3. Капусту нарезаем в виде кубиков или соломки. Выкладываем в миску, подливаем кипяток и настаиваем 5 минут;
  4. Луковицу очищаем, разрезаем мелкими кубиками;
  5. Мясной фарш смешиваем с луком. Добавляем рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец;
  6. Затем сливаем с капусты воду, остужаем и перекладываем в фарш. Смешиваем;
  7. Делаем из этой смеси овальные голубцы, посыпаем панировкой;
  8. Выкладываем их в разогретое масло и зажариваем до золотистости;
  9. Смазываем глубокий противень маслицем и выкладываем туда голубцы;
  10. Готовим соус. На сковородку кладем сметану, томат, подливаем воды и готовим 5 минут;
  11. Заливаем соусной заливкой голубцы;
  12. Убираем противень в прогретую духовку до 180-200 градусов и готовим 40-50 минут.

Ленивые голубцы с овощами в сметанном соусе

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма фарша;
  • 400 грамм капусты;
  • 150 грамм риса;
  • Лучок – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное (любое) масло.

Компоненты для соусной заливки:

  • Одна морковка;
  • Один перчик сладкий;
  • 120 грамм муки;
  • Сметана – 170 мл;
  • Томатная паста – 80 грамм;
  • Стакан воды;
  • Немного соли, приправ, сушеной зелени.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 170.

загрузка...

Приступаем к готовке:

  1. Рис ополаскиваем и варим до средней мягкости. Вынимаем из воды, оставляем остывать;

    отварить рис

  2. Капусту промываем, измельчаем блендером или режем на меленькие кусочки;

    измельчить капусту

  3. С луковицы счищаем шкурку и измельчаем блендером;
  4. В чашку кладем фарш, добавляем рис, капусту, лук, яйцо, соль, черный перец. Все размешиваем;

    сделать фарш

  5. Затем делаем овальные голубцы, посыпаем мукой и жарим в маслице до золотистости;

    обжарить голубцы

  6. Выкладываем их в смазанную форму для запекания;
  7. Морковь и перец ополаскиваем, очищаем и нарезаем соломкой;
  8. Делаем соус. В сковороду, где жарились голубцы, наливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, муку, соль, специи, сушеную зелень. Все перемешиваем и доводим до кипения;

    сделать соус

  9. Затем добавляем туда кусочки перчика и моркови. Тушим еще минут 5;

    полить соусом

  10. Затем этим соусом заливаем голубцы. Убираем в духовку и выпекаем 40 минут.

голубцы готовы

Полезные советы

  • Если голубцы готовятся из молодой капусты, то ее не нужно предварительно отваривать или тушить;
  • Вместо томата, можно добавлять свежие помидоры, они придадут изумительный вкус;
  • В фарш можно добавить зелень – петрушку, укроп, сельдерей. Травы придадут приятный аромат.

Ленивые голубцы, сделанные в духовке, всегда получаются очень вкусными и ароматными. Это яство станет отличным ужином, обедом и даже угощением для гостей. Оно понравится всем без исключения. А в качестве гарнира к нему можно подать картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Что еще почитать:



Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон