Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово с лавашом
22 декабря 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо куриное - 2 шт.
- вода - 1-1,5 стакана
- сливки жирные - 0,5 л
- морковь средней длины - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.
Шаг 2

Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Шаг 3

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть "ленивые" пельмени.
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.
Теперь укладываем порезанные рулетики-пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Также пельмени можно приготовить на пару, в духовке и даже в микроволновой печи.
Ключевые слова
,,,,,,
4 4ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
СПЕЦПРОЕКТ
Специальная диета при СРК
НОВАЯ КНИГА
Я — кондитер
СПЕЦПРОЕКТ
Умная диета для иммунитета!
Хотим знать
Чем вы кормите детей, во время долгих воскресных прогулок?
58% ОБЕДАЕМ В КАФЕ/ РЕСТОРАНE 8% ПОКУПАЮ ЧТО-НИБУДЬ В КИОСКАХ, ПАЛАТКАХ 17% БЕРУ ГОТОВУЮ ЕДУ ИЗ ДОМА 0% БЕРУ ИЗ ДОМА ШОКОЛАДКУ ДЛЯ ПЕРЕКУСА 17% НИЧЕГО НЕ ЕДИМ, ТЕРПИМ ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА
добавлено в корзину
добавлено в корзину
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —
Подписывайтесь на нас
Картинка поздравление к дню воспитателя
Аксессуары свадебные своими руками фото
Мозаика плитка в интерьере кухни фото
Причёски на праздник своими руками для девочек фото
Интерьер в гостиной в восточном стиле фото
Как обустроить могилу на кладбище своими руками фото