Манник яблочный в мультиварке рецепты с фото

1255

Манник яблочный в мультиварке рецепты с фото

Манник яблочный в мультиварке рецепты с фото



манник яблочный в мультиварке рецепты с фото Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для манника на 8 порций :

Рецепт приготовления манника по шагам

Манник рецепт с фото 1-го шага

Манник - простой и очень вкусный пирог, который не требует особых кулинарных навыков. Чтобы он был более нежныv и воздушным мы сделаем следующее. Насыпем манку в тарелку.

Манник рецепт с фото 2-го шага

Зальем манку 1 стаканом кисломолочного продукта, я использовала кефир, но сметана, йогурт, кислое молоко тоже подойдут.

Манник рецепт с фото 3-го шага

Тщательно перемешаем смесь и оставим на час.

Манник рецепт с фото 4-го шага

В кастрюлю со стаканом сахара, добавляем 3 яйца.

Манник рецепт с фото 5-го шага

Взбиваем миксером до того, как сахар полностью растворится. Жидкость увеличиться в объеме раза в два.

Манник рецепт с фото 6-го шага

Растапливаем 100 грамм сливочного масла на медленном огне.

Манник рецепт с фото 7-го шага

Добавляем во взбитые яйца с сахаром растопленное сливочное масло.

Манник рецепт с фото 8-го шага

Туда же добавляем, уже готовую манную крупу с кисломолочным продуктом.

Манник рецепт с фото 9-го шага

Добавляем 1,5 стакана муки и чайную ложку пищевой соды. Тщательно перемешиваем, а после взбиваем миксером до исчезновения комочков в тесте.

Манник рецепт с фото 10-го шага

Полученное тесто получиться консистенции жирной сметаны.

Манник рецепт с фото 11-го шага

Форму для теста устилаем пергаментом для выпечки, если вы используете силиконовую форму, то пергамент не нужен.

Манник рецепт с фото 12-го шага

Выливаем все тесто в форму для выпекания.

Манник рецепт с фото 13-го шага

Готовим в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов до готовности. Убираем пергамент с готового манника.

Манник рецепт с фото 14-го шага

И последний шаг: наслаждаем необычайно нежным и легким вкусом этого пирога. По желанию можно добавить в тесто фрукты, изюм и разные другие добавки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар

0

0

225

898

Сода пищевая

0

0

0

0

Кисломолочные продукты

8

4

10

113

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

26

3

168

802

всего в блюде:

77

111

546

3486

всего в 1 порции:

10

14

68

436

всего в 100 граммах:

6

9

46

292

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 1579

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение



Манник яблочный в мультиварке рецепты с фото

Манник яблочный в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон