Мойва на пару в мультиварке рецепты с фото

2165

Мойва на пару в мультиварке рецепты с фото

Мойва на пару в мультиварке рецепты с фото



Мойва тушеная с луком и помидорами в мультиварке

шторы в спальни фото 2016 современные идеи

 

Продукты для рецепта:

  • Мойва  - 500 граммов
  • Лук - 2 средних головки
  • Помидор - 1 средний
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Лимон - 1 колечко
  • Укроп - 1 маленький пучок
  • Растительное масло - 1 чайная ложка
  •  

     

     

 

Маленькая, да очень удаленькая рыбка становится все более востребованной и популярной. Во-первых, она дешева, во-вторых, вкусна, ну а, в-третьих, содержит множество необходимых для нашего организма веществ. Поэтому не гнушайтесь всевозможной рыбной "мелюзгой" и обязательно включайте ее в свой рацион. Вот мойва на пару в мультиварке рецепты с фото и сегодня речь пойдет о маленькой рыбке мойве. В жареном виде она просто великолепна, ешь и не можешь оторваться, но не слишком-то полезна, потому что в процессе жарки набирает очень много масла. При тушении такого не происходит, и вся польза мойвы идет, так сказать, нам только на пользу. Раньше мы тушили мойву и на сковороде, а сейчас сделаем тоже самое в мультиварке.

Мойву размораживаем

Полкилограмма рыбы размораживаем, моем и откидываем на дуршлаг слегка обсохнуть.

Лук режем полукольцами

Две луковицы режем полукольцами.

Лук слегка обжариваем

Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Включаем на режим Жарка или Выпечка и даем луку немного потомиться. Впрочем, можно его и хорошенько подрумянить.

Выкладываем мойву на лук

Когда лук хорошенько прогреется, режим приготовления отменяем, выкладываем поверх лука рыбку, предварительно посоленную и поперченную.

Добавляем лавровый лист

Добавляем к рыбе парочку листиков лавра.

Режем помидор

Помидоры режем тонкими полукольцами.

Покрываем рыбу помидорами

Раскладываем помидоры сверху рыбы. Включаем режим Варка на пару на 25 минут, можно также использовать режим Тушение, но тогда может остаться много жидкости. Тушим под закрытой крышкой. Если в конце приготовления жидкости многовато, крышку открываем и доводим до готовности еще минут 5.

После того, как рыбка будет готова, вся жидкость выпарится, посыпаем мойву укропом и, если пожелаем, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Вкуснее всего мойва, которая немного остыла. Приятного аппетита!

 

 

 

Что еще почитать на ту же тему:

 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий



Мойва на пару в мультиварке рецепты с фото

Мойва на пару в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон