Новогодние ёлки своими руками из разных материалов фото

2983

Новогодние ёлки своими руками из разных материалов фото

Новогодние ёлки своими руками из разных материалов фото




В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд.

Например, различные,,,,.

Также разные,,,,, — украшенные,,,,.
Эффектны, вкусны и очень просты в приготовлении такие торты из биквитно-кремовой массы для настоящего.

Морской конек, аккуратно вылепленный своими руками из, украшенный разноцветной кондитерской посыпкой и красиво завернутый в целлофан с, может стать самостоятельным оригинальным подарком.


Из расчёта на 2 батона, размером как на фото:
– мука — 500 г
– молоко — 250 мл
– дрожжи сухие — 7 г (лучше использовать «Саф-момент» для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
– масло сливочное — 50 г + 1 ст. ложка.
– яйцо — 1 шт.
– сахарный песок — 1 ст. ложка.
– изюм — 300 г
– сушёная клюква — 100 г
– засахаренная вишня — 50 г
– орехи — 100 г
– ром — 4 ст. ложки.
Для миндальной пасты:
– сушёный не жареный миндаль — 150 г (или миндальной муки)
– сахарный песок — 150 г
– желтки — 2 шт.
Для украшения кулича:
– сахарная пудра — для посыпки готового изделия.

        

Порядок приготовления:
Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный сахар, температура должна быть примерно35- 40 гр. С, не выше!
Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
Используем указанные в ингредиентах сухофрукты, или экспериментируем с тем, что дома имеется: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме, плюс грецкие орехи (измельчить.)
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 мин. в холодильник.
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
Далее у нас есть два варианта:
Первый способ:
Классический (батончик с марципановой сердцевиной), как на фото в заголовке — разделяем новогодние ёлки своими руками из разных материалов фото тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20х30 см. В центр выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
Второй способ — "Улитка":
тут используем готовый + сок лимона и желток, получается жидкая масса, поэтому раскатываем всё тесто в большую лепёшку, равномерно распределяем марципановую массу, скатываем в рулет, а его - в "улитку"!
После того, как изделие расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180гр. С минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (но ориентируйтесь на свою духовку!)
После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст. ложка).
Перед подачей изделие можно присыпать сахарной пудрой!
ПРИЕМЕЧАНИЕ О РЕЦЕПТЕ
Рецепты вкуснейшего домашнего марципана см..
В этом рецепте минимальное количество масла и сахара в тесте, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий!
Голландцы стол с этим куличом украшают жёлтыми новогодними свечами.
РЕЦЕПТ «Паасброд» С ПОШАГОВЫМИ ФОТО:

:
• мука — 750 г
• молоко — 200 г
• масло сливочное — 60 г
• яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой)
• сахар — 60 г
• ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома)
• дрожжи сухие — 1 пакетик
• соль
• варенье (в данном случае малиновое) или джем
• мак для посыпки, в него можно добавить и сахар
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. в разделе.

        

Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.


См. стр.


:
• тесто слоеное бездрожжевое (), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробные рецепты разного теста см. в разделе.
Рецепты разных начинок см. и.

        


:
Для теста:
• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
Для начинки:
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу
Для смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока

        

Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.

Вылепим "поросенка".
Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
Изделия, готовые к выпечке:

:
• копченое мясо (или колбаса) — 350 г
• фасоль отварная — 400 г
• сыр — 100 г
• сметана — 100 г
• майонез — 100 г
• яйца — 3 шт.
• мука — 1 стакан
• сода гашеная лимонным соком или уксусом — 1 ч. ложка
• зелень

        

Мясо и сыр порежем кубиками, смешаем с фасолью и нарезанной зеленью.
Взобьем яйца со сметаной и майонезом (венчиком или миксером), добавим соду и муку.
Все перемешаем.
Выложим в смазанную маслом форму и выпечем при температуре 180 гр. С около 30-40 минут.
Готовность проверим деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой после втыкания в выпекаемый кекс.


Салат выкладываем слоями, формируя ёжика:
1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные)
2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки
3-й слой — смазка майонезом
4-й слой — обжаренный репчатый лук
5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке
6-й слой — смазка майонезом
7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром)
8-й слой — 400 г корейской моркови
Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин.
Иголки изображает корейская морковь.
Мордочку покрыта сыром.
Грибок делаем из яиц. Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно фаршированное). Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца, окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе).
Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп.
ПРИМЕЧАНИЕ. Множество рецептов замечательных праздничных салатов и закусок, а также эффектных и простых в исполнении кулинарных украшений см. на и последующих страницах.



Заранее оставить на 2-3 часа подогреваться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри).
4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду.
Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр. С.
Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр.
Все в горячем виде хорошо растереть до полной однородности, в конце растирания акуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжигать руки).
Запекать в дуxовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 минут).
Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется.
Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.



Новогоднее оформление картофельных розочек.
Звездочки вырезаем из сладкого перца и устанавливаем на розочки после выпечки перед подачей на стол.
Новогодние розочки на фото приготовлены с удвоенным количеством желтка.

:
• 0,5 кг картофеля
• 3 ст. л. густых сливок
• 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке
• 1 желток

        

Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне.
Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности.
Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой.
Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля.
С помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда" отсадить "розочки" на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт "Картофельные розочки для оформления блюд").
Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания.
Готовые "розочки" можно посыпать специями по вкусу.



• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

        

:
• 120 г риса (желательно, для суши),
• 4 ст. л. рисового уксуса,
• 2 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соли

Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.
В это время подогреем рисовый уксус, растворим в нем сахар и соль. Оставим уксус до его полного остывания.
Затем откинем рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
Переложим рис в кастрюлю, добавим 360 мл воды, доведем до кипения, плотно закроем крышку и поварим в течение 10 минут на минимальном огне.
Затем снимем кастрюлю с огня и, не открывая крышку, дадим рису постоять еще 10 минут.
Добавим подготовленый уксус и слегка перемешаем рис.
Дадим рису остыть до комнатной температуры.

:
• 1 лист нори
• 500 г филе слабосоленого лосося (без костей и кожи)
• 2 ст. л. масла авокадо
• 4 ст. л. семян кунжута
• 1 большой огурец
• 1 авокадо
• 100 г сыра филадельфия (можно использовать и плавленый сыр)

Нарежем лосося маленькими кусочками.
Смешаем рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поместим рыбу в холодильник до ее использования.
Почистим от кожицы огурец, порежем его не очень тонкими ломтиками.
Почистим авокадо и также нарежем его ломтиками.
Сильно охлажденный сыр натрем или мелко нарежем.
Лист нори вырежем по размеру раздвижной формы для торта.
Положим лист на дно формы.
Намочим водой руки, выложим на нори половину риса и хорошо утрамбуем.
Сверху положим слои ломтиков огурца, тертого сыра, авокадо и закончим лососем.
Повторим слои риса, ломтиков огурца, сыра, авокадо и кусочков рыбы еще раз.
Готовый торт поставим в холодильник до момента подачи блюда на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если нет листа нори, нижним слоем выкладываем тонко нарезанные ломтики огурца.


См. на рецепт "Желейный салат с яйцами и овощами".
Помимо указанного в этом рецепте, в состав смеси также добавим нарезанную кубиками отварную курятину или отварное мясо (колбаса из магазина крайне нежелательна).
Также см. - его тоже можно приготовить к новогоднему столу.

:
• курица — 1,2-1,5 кг
• лук репчатый — 1 шт.
• морковь — 2 шт.
• перец и соль — по вкусу
• чеснок — по вкусу
• мускатный орех — по вкусу
• желатин — около 30 г (см. инструкцию на упаковке желатина и берите из расчета на весь объем холодца)
• лавровый лист

        

        

Чтобы мясо получилось особенно сочным, индейку необходимо предварительно замариновать.
На 4-5 кг мяса понадобятся большая емкость, в которую добавим:
150 г соли, несколько штук гвоздики + 1 ст. ложка кумина (тмина) + порезанные на части 2 большие луковицы + давленные 6 крупных зубчиков чеснока + имбирь (небольшой кусочек свежего натертого, либо 1 ст. ложка порошка) + корица (если кора, то размельчить 1 палочку коры; если порошок, то 1 ст. ложку) + 1 ст. ложку черного перца + 2 ст. ложки перца горошком + зелень петрушки, сельдерея, майоран, розмарин, 1 ч. ложка хмели-сунели + 1 лимон, мелко порезанный с кожурой + 1 апельсин, также мелко порезанный с кожурой.
Все перемешайте и залейте водой от 5 до 6 литров, в зависимости от размера индейки.
Погрузите целиком индейку в этот рассол и оставьте в нем на 2-3 суток в прохладном месте.
Перед приготовлением ополосните индейку и обсушите бумажным полотенцем.
Дополнительных специй уже не понадобиться.
Запекать индейку следует грудкой вверх.
Для получения красивой корочки, перед запеканием смажьте ее любым растительным маслом.
Поместите ее на минут 30 в духовку при температуре 230-250 гр. С, чтобы бока подрумянились.
Затем оберните индейку сверху и с боков пищевой фольгой, температуру надо понизить до 180-200 гр. С.
И продолжайте запекать.
За минут 20 до готовности фольгу удалите, чтобы индейка красиво подрумянилась.
Готовность определяют так: проткните вилкой или ножом мясо, если начнет вытекать сок без крови, то мясо готово.
Главное не пересушить индейку в духовке!
Чтобы этого не произошло, достаньте противень с еще не совсем готовой индейкой из духовки, плотно укройте фольгой и полотенцем.
И оставьте на 30-40 минут. В таком состоянии мясо дойдет до полной готовности и останется сочным.
Время запекания можно рассчитать так: на 1 кг веса 30-40 минут.
Готовую индейку нарезают тонкими ломтиками.
Не нарезайте все сразу, а только по мере необходимости, т.к. мясо индейки быстро сохнет, особенно горячее.
Оставшееся мясо плотно заверните в фольгу.

:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый

        

Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол.

Много рецептов праздничных жареных гусей, уток, индюшек, кур см. на.

Замечательные блюда из пернатой дичи:
,,,,,,,,,.

Блюда из красной и мелкой дичи:
,,,,,,.

.

Блюда из свежей рыбы, морепродуктов, посол рыбы и икры см. в разделе
.


Много рецептов прекрасных блюд и их праздничного банкетного оформления см. на странице:
— большая страница, и на ней, после вводной исторической части, дается много различных современных рецептов, примеров хорошей сервировки и замечательных украшений блюд.


См..



Рыба паровая холодная с украшением отварными раками и овощами, выложенная на кусочки подкрашенного желе из осетровой головизны.
Желе подкрашено соком красной капусты с добавлением водки, настоенной на васильках.

См..

См..


Варианты оформления:

:
• 400 г рыбного филе (подойдет как морская, так и речная рыба)
• 1 головка репчатого лука
• 1 стакан томатного сока
• 0,5 л воды
• 3 столовых ложки сока лимона
• 1/2 стакана белого столового вина
• 1 столовая ложка уксуса
• 10 пластинок желатина
• лавровый лист
• перец горошком (лучше белый)
• 1 ч. ложка молотой паприки
• соль

        

Желатин замочим в холодной воде минут на 30.
В кастрюле вскипятим 0,5 литра воды, затем положим туда очищенную и порезанную кольцами луковицу, вольем лимонный сок и добавим пряности.
Туда же положим филе рыбы и поварим под крышкой около 10-15 минут, после чего остудим, не вынимая из бульона.
Остывшее филе порежем на небольшие ломтики.
Четверть оставшегося рыбного бульона процедим, смешаем с томатным соком, белым вином и уксусом, добавим соль и другие специи по вкусу, подогреем смесь (но не кипятим) и растворим в ней отцеженный от лишней воды желатин.
В несколько маленьких порционных или в одну большую форму выльем немного томатной смеси и поставим форму в холодильник до застывания.
Затем выложим сверху ломтики рыбы, зальем оставшейся смесью и опять поместим на холод до полного застывания.
Готовый томатный холодец выложим из формы на плоское блюдо и украсим свежей зеленью.


Яйца "Мимоза"
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде.
Нафаршировать яйца красной икрой.
Растереть желтки с 6 ст. ложками, залить смесью фаршированные яйца. Украсить листьями зеленого салата.
Подавать с тонкими кусочками хлеба.

Канапе с икрой и копченым лососем
Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны и сверху - икры.
Конусы уложить на маленькие тосты.

Авокадо с двумя видами икры
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках.
Взбить 140 мл сметаны с 1 ст. ложкой винного уксуса, 2 ст. ложками подсолнечного масла, 5 ст. ложками готовой горчицы, 5 ст. ложками сахара, солью и черным перцем.
Полить заправкой авокадо.
Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную.
Подавать немедленно.

Волованы с икрой
Раскатать пласт готового пресного (бездрожжевого) слоеного теста до толщины 0,5 см, вырезать четное количество небольших кружков диаметром около 5,5 см.
Половину кружков оставить целыми, а в остальных рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия, чтобы получились кольца шириной около 1 см.
Целые кружки смазать белком, положить на них в качестве бортиков кольца (кружки с отверстиями) и выпечь в горячей духовке 15-20 мин.
Вырезанные маленькие центральные кружки разместить и выпечь на том же противне (они пригодятся в качестве хлеба к закускам или на их основе можно сделать маленькие ).
При выпечке слоеное тесто поднимется, и у нас получатся довольно глубокие корзиночки-волованы. Волованы хорошо сохраняются 1-2 дня, потому их можно выпечь заранее.
Перед подачей на стол положить в волованы масло, перемешанное с тертым сыром и вареным желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру.
Сверху украсить кусочками лимона.

Омлет с икрой
В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем.
В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет.
Переложить готовый омлет на тарелку.
Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху, слегка посыпав шнитт-луком.

Лапша тальятелле с икрой
Разогреть гриль до максимума.
Разложить 175 г копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком, приправить черным перцем и гриллировать 4-5 мин до золотистого цвета (или слегка поджарить с маслом на газовой горелке).
Пока лосось запекается, отварить 280 г широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке.
Слить макароны, перемешать с 40 г сливочного масла, 4 ст. ложками черной икры и 150 мл сметаны.
Разложить по 4-м тарелкам, сверху положить обжаренный лосось и подавать.

Картофель, фаршированный икрой
Разогреть духовку до 200 гр. С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (каждую отдельно) и запекать около 30 мин до готовности.
Затем картофель полностью остудить.
Разрезать картофелины пополам, вычистить мякоть, оставляя в каждой половинке слой мякоти толщиной 2-2,5 см.
В каждую половинку положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры.

Картофельный салат с икрой
Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить.
Смешать 250 г сметаны, 55 г икры и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу.
Добавить еще теплый картофель, перемешать.
Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.

Блины с икрой
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, 1 яйца и испечь тонкие блинчики.
Каждый промазать сливочным маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем свернуть рулетом.
Побрызгать лимонным соком, разрезать каждый рулетик наискось пополам и подать с зеленью.

Закуска с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу.
Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки.
Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.



Множество замечательных горячих закусок см. на

Для строительства нам понадобятся:
— любое квадратное или прямоугольное печенье, лучше всего подойдут крекеры;
— в качестве "цемента" для склейки деталей домика удобнее использовать или растопленный на водяной бане белый шоколад, но вполне подойдет и горячая
(подробно о склеивании домика см. на стр. )
— подходящие стеклянные банки, для устойчивости наполовину наполненные водой, для подпирания деталей при склейке (чтобы не держать детали руками до отвердения нашего вкусного "цемента")
— разнообразные кондитерские изделия для украшения домика — мармеладки, цветные посыпки, разноцветные драже и все прочее, на что у вас хватит имеющихся под рукой стройматериалов и фантазии.
СОВЕТ. Склейку удобно проводить на доске, застеленной полиэтиленовой пленкой, т.к. полиэтилен ни к чему не клеится.


ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно построить и более грандиозные сооружения — см. раздел.

:

• (зеленая или белая, или шоколадная)
• кусочек кондитерской для лепки конуса основания ёлочки
• кокосовая стружка или мелкий сахарный песок для посыпки
• деревянный шампурчик для шашлыка
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если ёлочка собирается незадолго до подачи на стол, в качестве основания можно использовать половинку яблока, в которую втыкаем деревянный шампурчик.
2. Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный на водяной бане белый или черный шоколад.
Белый шоколад можно окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.
Работать с шоколадом значительно удобнее, чем с глазурью.

        


Варим густой сахарный сироп.
Как варить сиропы для леденцов, внимательно смотрим, и.
Чтобы не портить зубы вредным для зубов сахаром, вместо сахара (сахарозы) используем для сиропа полезную для здоровья фруктозу.
Вместо воды, можно взять хорошее сухое вино (белое или красное) – при варке сиропа спирт полностью улетучится, или различные ярко окрашенные фруктовые соки.
Чтобы сироп не закристаллизовался при остывании, подкисляем его лимонной кислотой или уксусом. Подкисление лимонной кислотой может придать леденцам некоторую желтизну, подкисление уксусом позволяет приготовить леденцы прозрачные, чистого цвета, как льдинки.
Степень подкисления определяем по вкусу, капая немного увариваемого сиропа на блюдечко и дожидаясь остывания капли, затем пробуя на вкус. Таким же образом пробуют и нужную степень уваривания сиропа.
В качестве палочек для леденцов используем деревянные зубочистки или шампурчики для шашлычков, предварительно аккуратно (без щепок!) обрезав у них острые концы.

Пока сироп варится, готовим поверхности (подложки) для разливания леденцов.
Расстеленную по ровной поверхности фольгу, или кулинарную бумагу для выпечки, или термостойкую тефлоновую пленку для запекания или силиконовый коврик для выпечки, тщательно смазываем тонким слоем растительного масла.
Сваренный сироп разливаем на подложке небольшими "кляксами", укладываем на еще горячие "кляксы" подготовленные деревянные палочки, слегка утапливая их в налитом сиропе. Затем, незамедлительно посыпаем свои изделия запасенными привлекательными кондитерскими украшениями (кондитерскими посыпками).

Даем разлитому сиропу полностью остыть, отвердеть и подсохнуть. После аккуратно отделяем готовые, отвердевшие леденцы от подложки. и устанавливаем их в вазочку или, завернув каждый леденец в красивую бумажку или в прозрачную пленку, используем для дарения собравшимся гостям.
ПРИМЕЧАНИЕ. Как вариант, можно разлить на несмазанной (!) пленке "кляксы" из растопленного на водяной бане черного или белого шоколада — получатся украшенные посыпкой подарочные новогодние шоколадки.на палочках.

Красочная сервировка новогоднего десерта.
с дроблеными орешками, шарики из и ёлочная гирлянда.


Сладкие ёлочные украшения, отсаженные из.


Вкусная ёлочная игрушка, отсаженная из двух цветов.


Новогодние подарки, выпеченные из и разрисованные.
Такие печенья хорошо сохраняются несколько недель и могут быть приготовлены заранее.


Новогодние украшения, выпеченные из и расписанные.
Древний рецепт, возможно, самый лучший вид теста для пряников, очень прост в приготовлении (просто хорошенько смешать мёд и муку), быстровыпекаемый (около 8 минут), но несколько дороговат, т.к. содержит 55% качественного мёда.


Обычные готовые покупные кексы, сначала покрытые сверху слоем подкрашенного и, после его высыхания, разрисованные айсингом других цветов и декорированные кондитерской посыпкой в виде шариков. После полного высыхания украшений, к кексам приклеены айсингом декорированные пробочки с ленточками для подвешивания на ёлку.
ПРИМЕЧАНИЕ.
С помощью айсинга несложно сделать из готовых печений, вафель, пряников замечательные оригинальные изделия для подарков и к праздничному столу.


Новогодняя сервировка готовых покупных кексов, украшенных вкусным по своему выбору.


Новогоднее двухслойное печенье с украшениями.
Печенье выпекаем из или иного по вкусу (например, из, ), затем попарно склеиваем, украшаем края по еще незастывшей помаде красивой кондитерской посыпкой и, после застывания помады, сверху расписываем.
Такое печенье хорошо сохраняется 1-2 недели, потому может быть приготовлено заранее.


Сервировка подарочного новогоднего печенья.


Сервировка новогодней пряничной коврижки.
Более 100 рецептов различных новогодних пряников и пряничных коврижек разных народов см. на.


Новогоднее яблоко для украшения праздничного стола.
Чтобы срез не темнел, его смазывают лимонным соком или раствором лимонной кислоты.


По поводу авторства этого знаменитого печенья издавна идут бесконечные споры между немцами и австрийцами.
Австрийцы утверждают, что это печенье названо в честь города Линц (Linz). Ранее там был разработан именной Линзерский торт, украшенный узором из песочного теста на поверхности, смазанной джемом.
А немцы твердят, что это печенье придумали именно они, вдохновившись Линзерским тортом. И что именно они в XIX веке завезли рецепт этого печенья в США, откуда все далее пошло-поехало по всему миру.
Пока они продолжают спорить, мы приготовим это славное печенье для украшения своего замечательного домашнего стола.

Основные наставления:
1) Раскатывайте тесто как можно тоньше, иначе печенье будет выглядеть, как минибутерброд. Все изящество пропадет! Но не переборщите, так как тесто довольно хрупкое.
2) Раскатывать тесто нужно между двумя листами пергамента.
3) После вырезания печенюшек и раскладывания их на противне, надо вынести противень на холод на 30 минут, а потом сразу ставить в разогретую духовку – так печенье лучше сохранит форму.
4) Посыпать сахарной пудрой верхние половинки нужно только после полного остывания.


• 60 г лесных орехов
• 80 г светлого коричневого сахара (можно с успехом заменить обычным)
• 340 г муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 220 г сливочного масла, согретого до комнатной температуры
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара
• 1/4 ч. ложки молотой корицы (это по вкусу, т.к. корицу не все любят; можно заменить 1 ч. ложкой тертой лимонной или апельсиновой цедры)
• 4-5 ст. ложек джема красного цвета (традиционно малинового, но в нашем случае джем из красной смородины)
• сахарная пудра для посыпания

        



• 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
• 100 г сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 2 яйца
• 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
• 40 мл водки, коньяка или рома (не обязательно, но весьма желательно для улучшения теста)
• 300-350 г муки (до нужной консистенции теста)
• джем или густое повидло

        


Праздничная сервировка линзерского печенья на тарелке.


Фуршетная сервировка линзерского печенья.


Линзерское печенье, прослоенное, ароматизированной хорошим коньяком или ромом.


Линзерское печенье, прослоенное пралине – смесью растопленного на водяной бане черного горького шоколада (72%) и слегка обжаренных в духовке (10-12 минут при 180 гр. С), затем мелко размолотых лесных орехов (лещины).
Можно взять и другие орехи.
Мелко размолоть остывшие после обжаривания орехи можно в процессоре или в кофемолке, или в настольной мельнице с насеченными стальными барабанами.


Новогоднее линзерское печенье с посыпкой сахарной пудрой, прослоенное малиновым джемом.
Густой малиновый джем – классическая прослойка линзерского печенья.


Небольшие линзерские печенюшки с прослойкой растопленным 72%-ным шоколадом, ароматизированным небольшой добавкой (100 мл на 1 кг шоколада) хорошего коньяка, изготовленные в честь очередного юбилея – с вырезанными славными буквами "SC".

Свежий батон нарежем острым ножом на ломтики толщиной 8-10 мм.
Из ломтиков вырежем четное количество одинаковых прямоугольников или иных фигурок.
(Получившиеся обрезки порежем кубиками, подсушим и используем в качестве гренок для супа.)
В половине хлебных ломтиков вырежем отверстия желаемой формы.
Выложим хлебные заготовки с отверстиями и без отверстий на противень, слегка смажем их сверху растопленным сливочным маслом, поместим в духовку при 180 гр. С до небольшого подрумянивания и легкого подсыхания поверхности (чтобы внутри оставались мягкими).
Затем, не дожидаясь остывания, выкладываем нижние заготовки (без отверстий) смазанной маслом стороной вверх, смазываем заранее слегка подогретым джемом или повидлом (если исходный джем жидковат, преварительно его уварим до нужной густоты, чтобы в холодном состоянии не тек) и закрываем верхними заготовками (с отверстиями) так, чтобы у них смазанная маслом сторона была внизу (внутри сборки).
Верхняя и нижняя поверхности сборки не смазаны маслом - так они не пачкают руки.
Теплыми подадим к чаю, кофе или десертным винам.



• тесто для печений или, или, или, или - это по выбору (тесто можно подкрасить какао или тертыми в мелкий порошок сухими ягодами)
• сахарно-белковая глазурь (180-200 г сахарной пудры и 1 куриный белок)
• пищевые красители для подкрашивания глазури
• кондитерский мешок и насадка №1 (или пластиковый файл со срезанным уголком)
• бумага
• ножницы
• атласные ленты

        

Варианты оформления печений с поздравлениями:



(можно взять готовый) смазать с боков выбранным по вкусу и обсыпать кокосовой стружкой.
Сверху украсить, ягодами и украшениями из шоколада.
Для изготовления шоколадных украшений растопить шоколад на водяной бане, поместить его в пластиковый файл, срезать уголок и отсадить узоры на застеленную полиэтиленой пленкой тарелку.
Для изготовления шоколадных листочков смазать с помощью кисточки растопленным шоколадом листья, сорванные с какого-либо растения.
Поместить украшения для затвердения в холо