Осетинские пироги рецепты на кефире с фото пошагово

2203

Осетинские пироги рецепты на кефире с фото пошагово

Осетинские пироги рецепты на кефире с фото пошагово



Ингредиенты

мука кефир молоко дрожжи (свежие) яйцо сметана сахар соль говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) лук чеснок кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец мясной бульон сливочное масло для смазывания готовых пирогов соль свежемолотый перец

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура 30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Фыдджын (осетинские <a href=рецепт ризотто с овощами с фото в мультиварке пироги с мясом) фото к рецепту 1" title="Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 1">

Поставить опару на 10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 2

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 3

Все хорошо перемешать.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 4

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.
Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.
Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 5

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 6

Тесто подошло.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 7

Разделить тесто на 3 равные части

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 8

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 9

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 10

 

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 11

 

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 12

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 13

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 14

  

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 15

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до 230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 17

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать 10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще 5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) фото к рецепту 18

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

3

205

550-600 г
200 мл
100 мл
35 г
1 шт
2 ст.л.
1 ст.л.
1/2 ч.л.
1 кг
1 шт
3-4 зубчика
по вкусу
3-4 ст.л. + 6-9 ст.л. (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
90 г



Осетинские пироги рецепты на кефире с фото пошагово

Осетинские пироги рецепты на кефире с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон