Печенье минутка рецепт пошаговый с фото

2023

Печенье минутка рецепт пошаговый с фото

Печенье минутка рецепт пошаговый с фото



Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.

Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»

Рецепт: Печенье «Минутка». Как приготовить Печенье «Минутка»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Печенье «Минутка»
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)

Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.

Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Все взбить до образования пышной массы.

Затем добавить небольшими порциями молоко.

Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).

Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.

Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:



Печенье минутка рецепт пошаговый с фото

Печенье минутка рецепт пошаговый с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон