Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

75

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово



Кулинарные рецепты

/ / / / Печенье песочное через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку

41


Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети - за уши не оттащишь!!! А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.
Назначение: / / / / / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (нужны будут только желтки)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
  • Сметана  — 100-125 Грамм
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье песочное через мясорубку"

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 1

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 2

Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 3

Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 4

Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово alt="Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 5">

Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 449

Похожий видеорецепт "Печенье песочное через мясорубку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

21.04.2015 16:27 

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

 

 

22.04.2015 10:46 

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

 

 

 

 

Вера 16.01.2015 01:27 

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!

 

 

 

Людмила А. 25.11.2014 20:21 

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

 

 

 

нина 25.10.2014 11:42 

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

 

 

22.04.2015 10:46 

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

 

 

 

 

Наталья 06.10.2014 10:38 

Это печенье называется "Хризантемы" Раньше я часто его делала.

 

 

 

Сорока 26.09.2014 17:23 

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

 

 

 

люся 03.08.2014 08:04 

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

 

 

 

екатерина 03.08.2014 05:50 

спасибо что напомнилия часто готовила когда были дети маленькие

 

 

 

ВЕНЕРА 08.07.2014 00:35 

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

 

 

 

Куликова Ирина 07.07.2014 23:02 

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

 

 

 

Куликова Ирина 07.07.2014 22:54 

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет картошка со свининой в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта - кому что понравиться - можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

 

 

 

Татьяна 15.04.2014 04:30 

А белки???

 

 

Яна 11.06.2014 00:11 

Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.

 

 

 

 

Людмила 14.04.2014 19:20 

А белки яичные не добавляются?

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон