Пирог с сайрой в мультиварке рецепты с фото

2369

Пирог с сайрой в мультиварке рецепты с фото

Пирог с сайрой в мультиварке рецепты с фото



Дежурная банка консервов в доме никогда не помешает. Это не только банальный перекус, это компонент для приготовления рыбных супов, закусок, салатов. Да и вкуснейших : если пробовали, думаю, согласитесь. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке я приготовил впервые и очень рекомендую: пирог получился славный, воздушный, мягкий.

Начинки при желании можно и побольше, но и одна банка консервов способна придать ему сочность и неповторимый рыбный дух.

Количество порций: 

6-8

маргарин (сливочное масло)

100 г

яйца

2 шт.

кефир

1 ст.

сахар

2 ч.л.

сода гашёная

1 ч.л.

соль

1 ч.л.

мука

2 ст.

лук

1 шт.

рис

½ ст.

консервы рыбные в масле

1-2 банки

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

Подготовить продукты для пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем её больше, тем вкуснее будет пирог: без риса можно вовсе обойтись, в этом случае лучше взять пару банок консервов. Можно добавить отварное яйцо, отварной картофель. Все дополнительные компоненты для начинки нужно предварительно отварить до готовности и остудить. Вместо соды можно использовать 1 столовую ложку разрыхлителя (10 граммов).

Готовим тесто: маргарин или масло растапливаем, снимаем с огня, остужаем. Затем добавляем соль, сахар, соду, яйца, перемешиваем, вливаем кефир.

Всыпаем муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Для приготовления начинки разминаем консервы (без жидкости), добавляем рис (яйца и т.п.), соль, перец и зелень по вкусу. Также нужно добавить мелко нарезанный лук. Если его вкус вам не особенно приятен, можно слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Вместо репчатого можно использовать и зелёный лук. Начинку перемешиваем.

Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварку, разравниваем.

Сверху кладём начинку и равномерно распределяем по тесту.

Равномерно накрываем начинку оставшимся тестом.

Закрываем крышку, выбираем режим "Выпечка" и готовим в течение 1 часа. При необходимости пирог можно перевернуть с помощью чаши пароварки и подпечь ещё минут 15 с другой стороны.

Выпечка

славянская



Пирог с сайрой в мультиварке рецепты с фото

Пирог с сайрой в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон