Пироги с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

2021

Пироги с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Пироги с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный картофельный пирог с грибами на каждый день. Такую выпечку можно подать в качестве ужина или просто к чаю.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп - по вкусу
Сметана 20% - 100 г (пожеланию)
Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

  • На 10 человек
  • 99 кКал на 100 г
  • 4.3 г
  • 4.4 г
  • 22.7 г
  • Хранить в холодильнике
  • 20.11.2015 / 30.03.2017
  • 830 просмотров за 30 дней
  • 19 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны, купить которые можно в любое время года и в любом магазине. Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.


Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для начинки


Ингредиенты для начинки


Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.

Положить в хлебопечку ингредиенты для теста


Готовое тесто


Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом. Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.

Обжарить лук с грибами


Отварить картофель


Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.

Выложить на тесто картофель смазанный сметаной


Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.

Уложить грибы с луком


Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.

Накрыть начинку тестом


Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.

Рецепт пирога с картошкой и грибами


Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде.

Фото пирога с картошкой и грибами

Другие рецепты пирогов с грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирог с картошкой и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Пирог с капустой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с солеными волнушками

Пирог с курицей и грибами

Пирог с мясом и картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и грибами

Шарлотка с вишней

Ачма абхазская

Кекс на кефире с яблоками

Сырные лепёшки на кефире на сковороде

Кукурузная каша на молоке

Пышки на молоке

Суп с колбасой и вермишелью

Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем



Пироги с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Пироги с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон