Пирожки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

2338

Пирожки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Пирожки рецепт классический пошаговый рецепт с фото



Автор:Галина123

Для русской кухни рассольник давно является классическим блюдом, поэтому вариантов его приготовления великое множество, однако в основе этого супа все же соленые или. Из постоянных ингредиентов можно назвать картофель и лук, а вот морковь или льезон добавляют не всегда.

аджика домашняя рецепт с фото пошагово

Для бульона чаще всего берут говядину, вернее, говяжью мозговую кость с мясом, но иногда варят рассольник со свининой и даже курицей. В традиционном рецепте используют перловую крупу, но в последние годы все чаще ее стали заменять рисом, причем, даже в описаниях классического рецепта рассольника рис встречается, пожалуй, наравне с перловкой.

Поскольку в нашей семье перловую крупу не любят, то я расскажу, как варить классический рассольник с рисом, который легко заменить на то же количество перловой крупы – и будет настоящий русский рассольник.

empty

Как приготовить рецепт рассольник классический:

1) Мясо тщательно вымыть, удалить с кости все мелкие кусочки. В глубокую кастрюлю положить мясо, полностью залить водой и варить после закипания не менее часа. Пену аккуратно снимать, бульон не солить.1) Мясо тщательно вымыть, удалить с кости все мелкие кусочки. В глубокую кастрюлю положить мясо, полностью залить водой и варить после закипания не менее часа. Пену аккуратно снимать, бульон не солить.

empty

2) Достать почти готовое мясо из бульона, отделить мясо от кости. Бульон процедить, чтобы не осталось мелких косточек. Мясо вернуть в бульон, но саму кость не класть.2) Достать почти готовое мясо из бульона, отделить мясо от кости. Бульон процедить, чтобы не осталось мелких косточек. Мясо вернуть в бульон, но саму кость не класть.

empty

3) Рис высыпать в кипящий бульон, варить 20 минут. Добавить порезанный лук, продолжать варить.3) Рис высыпать в кипящий бульон, варить 20 минут. Добавить порезанный лук, продолжать варить.

empty

4) Огурцы соленые порезать кубиками, залить бульоном, тушить в отдельной емкости до полуготовности.4) Огурцы соленые порезать кубиками, залить бульоном, тушить в отдельной емкости до полуготовности.

empty

5) Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же спустить припущенные огурцы. Варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.

5) Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же спустить припущенные огурцы. Варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.

empty

6) За 5 минут до готовности положить лавровый лист, измельченную зелень. Перед подачей на стол дать рассольнику постоять. Подавать со сметаной.

6) За 5 минут до готовности положить лавровый лист, измельченную зелень. Перед подачей на стол дать рассольнику постоять. Подавать со сметаной.

empty

Ингредиенты для рецепта "рассольник классический":

Говядина с косточкой – 300 гр., картофель – 4 шт., соленые огурцы – 2 шт., рис круглый – 1/2 ст., огуречный рассол – 1/2 ст., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., соль, перец – по вкусу, зелень (укроп, петрушка).

empty

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading... Loading...3,85



Пирожки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Пирожки рецепт классический пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон