Плов из курицы в мультиварке поларис рецепты с фото

872

Плов из курицы в мультиварке поларис рецепты с фото

Плов из курицы в мультиварке поларис рецепты с фото



Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 мясо с картошкой по-французски рецепт с фото пошагово ст. ложки
  • соль – по своему вкусу
Продукты, из которых мы будем готовить курицу с грибами

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Нарезанное куриное филе

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

Мелко режем лук кубиками

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

Готовим лук в масле до прозрачности

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Добавляем курицу и готовим её на программе "Выпечка"

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Кладём в ёмкость сметану и добавляем муку

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Хорошо перемешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Нарезаем шампиньоны

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

Кладём в нашу кастрюльку с курицей грибы и специи

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Ближе к концу готовки добавляем в блюдо сметанный соус

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

К курице с грибами отлично подойдёт свежий укроп

Ароматное горячее блюдо готово!

Вкусная курица с грибами под сметанным соусом в мультиварке

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.



Плов из курицы в мультиварке поларис рецепты с фото

Плов из курицы в мультиварке поларис рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон