Плов с курицей и изюмом в мультиварке рецепты с фото

1601

Плов с курицей и изюмом в мультиварке рецепты с фото

Плов с курицей и изюмом в мультиварке рецепты с фото



Плов в мультиварке с курицейПлов с курицей и грибами очень вкусное, ароматное блюдо, а благодаря мультиварке еще и очень легкое в приготовлении. Готовить плов в мультиварке с курицей – это сплошное удовольствие. Рис не прилипает к стенкам кастрюли, не подгорает, все очень легко и быстро.

Попробуйте приготовить рецепт в мультиварке с курицей и вы больше никогда не будите готовить  в казанках, в кастрюлях, в сковородках… Итак, плов в мультиварке с курицей фото рецепт.

Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке?

Ингредиенты для приготовления плова из куры в мультиварке:

  • рис – 250 грамм риса;
  • лук плов с курицей и изюмом в мультиварке рецепты с фото – 3 шт.;
  • морковь – 1 большая шт.;
  • куриное мясо – 350 грамм;
  • свежие грибы – 350 грамм;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи (барбарис, зира, куркума, шалфей, кориандр)

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Сначала подготовим овощи и мясо. И так поэтапно приготовления :

Чистим лук, промываем и нарезаем.

Плов в мультиварке с курицей

Морковь лучше поскрести, особенно, если она молодая, так мы сохраним больше витамин. Моем  морковку и натираем на терке с крупной стороной.

Плов в мультиварке с курицей

Я грибы беру шампиньоны, так как их всегда легко можно найти в супермаркете и на рынке. Грибы моем, особенно уделяем внимание ножке гриба. Нарезаем произвольно, если гриб маленький, то можно на две части, Если грибы большие, то режим пластинами.

Плов в мультиварке с курицей

На горячую сковороду с маслом выкладываем порезанные грибы и жарим на среднем огне. Если грибы жарить в один слой, то это займет минут 10-15 времени. Если жарить полную сковороду, то сначала нужно подождать пока выпарится грибной сок, а затем  уже поджарить с маслицем. Можно также приготовить вкусный.

Куриное филе промываем под водой, бумажным полотенцем высушиваем и нарезаем кусочками.

Плов в мультиварке с курицей

В чашу в мультиварки выкладываем лук и поджаренные грибы.

Плов в мультиварке с курицей

Добавляем морковь как для. Перемешиваем. На мультиварке выставляем режим «Жарка», время 25 минут.  Семь минут жарим овощи с грибами.

Плов в мультиварке с курицей

Затем в чашу с овощами и грибами добавляем куриное филе. И жарим десять минут.

Плов в мультиварке с курицей

В чашу добавляем пропаренный рис и уже оставшиеся время поджариваем с остальными ингредиентами, при этом помешивая специальной лопаткой.

Плов в мультиварке с курицей

Добавляем специи к плову и соль, перемешиваем. Добавляем пол литра воды. Я добавляю горячую воду, чтобы все было в одном температурном режиме.

Плов в мультиварке с курицей

Выключаем режим «Жарка» и выбираем режим «Рис», время наша умная машина мультиварка выбирает сама, в зависимости от количества ингредиентов. У меня это 18 минут.

По сигналу выключаем мультиварку, если есть плов с курицей и грибами, вы будите не сейчас, то можно мультиварку оставить в режиме подогрева.  Аромат в воздухе витает умопомрачительный, очень трудно устоят. Я буду плов с курицей в мультиварке с фото прямо сейчас, насыпаем рис, посыпаем зеленью и добавляем немного зеленого гороха. Все готово!

Плов в мультиварке с курицей


Плов довольно часто появляется и на наших столах. Готовят хозяйки его с большой охотой, ведь получается он всегда вкусным и очень сытным. Домашний плов можно приготовить по-разному, сделав его более мясным или наоборот, имея небольшой кусочек мяса. Также в плов можно добавлять различные приправы, в частности куркуму, карри. Эта приправа придаёт плову красивый цвет и неповторимый аромат. Если плов будут кушать дети, приготовьте его без добавления приправ, от этого плов не станет не вкусным.

Плов как правило готовят в больших толстостенных казанах на плите. Но сейчас грех не воспользоваться современными кухонными помощниками, в частности – мультиваркой, с помощью которой Ваш плов с курицей в мультиварке получится изумительным, вкусным, рис рассыпчатым, а мясо с красивой румяной поджаристой корочкой.

Время приготовления – 1 час 30 минут (с подготовкой)

Кол-во порций – 5-6

Для приготовления плова из курицы в мультиварке, потребуется:

  • курица – любые части – 2 крыла, 2 голени, 2 бедра
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков.
  • рис – 3 мульти  стакана (или любые стаканы)
  • вода – 6 мульти стаканов (1:2 – рис/вода)
  • приправа – карри (куркума, шафран) – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • растительное масло.

Как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА ИЛИ ЖАРКА и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим птицу. Время по умолчанию 30-40 минут.

Нарезаем репчатый лук кубиком и отправляем к мясу птицы. Также нарезаем морковь толстыми брусочками. Отправляем в мультиварку. Добавляем зубчики чеснока.

PS: овощи по желанию можно предварительно обжарить, получится ещё вкуснее. Но если вы добавите их в плов не обжаренными, он будет более полезным.

Рис промываем в нескольких водах, даём стечь. Выкладываем рис в мультиварку, добавляем воду, соль по вкусу и приправу карри. Не забываем по лавровый лист. Переводим мультиварку на программу ПЛОВ (время приготовления на данной автоматической программе около 1 часа 10-20 минут) и нажимаем СТАРТ.

В это время можно заняться работой по дому или отправится на прогулку с ребёнком. Мультиварка обязательно оповестит Вас о готовности блюда. Как только мультиварка перешла на режим ПОДОГРЕВ, программа завершилась, можно открывать крышку.

Вас ждёт красивый, вкусный, ароматный плов с красивым оранжевым оттенком. Раскладываем горячий плов  с курицей в мультиварке по тарелочкам и подаём домашним.



Плов с курицей и изюмом в мультиварке рецепты с фото

Плов с курицей и изюмом в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон