Плов с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

540

Плов с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

Плов с мясом и овощами рецепт с фото пошагово



дом для кота своими руками фото  >  >



Найдено 98 рецептов.

Варианты блюда:  


Тэги:      



Тэги:      


Тэги:

17 марта 2014 года

317 баллов


Тэги:        



Тэги:      

18 марта 2013 года

296 баллов


Тэги:      



Тэги:  




Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.
Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.
Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.
Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.
Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.
Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.
Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.
Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис плов с мясом и овощами рецепт с фото пошагово проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.

Настоящий плов
  • Бастурма
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Рис
  • Вода
  • Чеснок
Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
: /
:

Кухня:
 

Тэги:    

Иранский плов
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Баранина
  • Смесь перцев
  • Изюм
  • Соль
  • Чеснок
Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Категория: -> ->

Назначения: :
:


:
:

Кухня:
 

Сиротский плов
  • Желудки куриные
  • Жир
  • Крупа перловая
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
Рецепт этого блюда давным давно нашла в интеренет. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается - разбухает, напитавшись мясным соком и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И что не маловажно, рецепт очень даже бюджетный, и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Плов
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Баранина
  • Зира
  • Барбарис
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Жир
  • Масло растительное
Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: / /
:
 

Тэги:

Постный плов с чечевицей
  • Рис
  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томаты в собственном соку
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Куркума
В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Категория: ->

Назначения: :

:
:
: /
 

Плов в мультиварке
  • Окорочок куриный
  • Рис
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Категория: ->

Назначения: : /
:
:
 

Тэги:      

Плов в мультиварке
  • Мясо
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Зира
  • Барбарис
  • Соль
  • Перец черный
Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант - в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина. Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова. На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 



Плов с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

Плов с мясом и овощами рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон