Пончики на сгущенке рецепт фото пошагово

203

Пончики на сгущенке рецепт фото пошагово

Пончики на сгущенке рецепт фото пошагово



Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа - приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

пончики на сгущенке рецепт фото пошагово

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - ½ ч.л.

ингредиенты для заварного теста

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 180-200 г

Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово:

Первый этап - приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

сливочное масло

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

мука

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

тесто заварное

Следующий шаг - охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

яйца

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно - тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

эклеры в домашних условиях

Второй этап - выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

эклеры в домашних условиях рецепт с фото

Третий этап - приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

взбить масло

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

вареная сгущенка

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

крем

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

наполнить кремом

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

эклеры рецепт с фото

Приятного аппетита!


Тэги:



Пончики на сгущенке рецепт фото пошагово

Пончики на сгущенке рецепт фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон