Ребрышки фото рецепт пошагово с фото

2459

Ребрышки фото рецепт пошагово с фото

Ребрышки фото рецепт пошагово с фото



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.

  • На 3 человек
  • 327 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.02.2017 / 28.02.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.


Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

Фото свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

Замариновать ребрышки


Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя. У шалфея оборвём листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

Положить на фольгу ребрышки и шалфей


Развернём фольгу, соберем ложкой сок и польём им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Запечь ребрышки в фольге


Свиные рёбрышки с сухой аджикой, мёдом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Рецепт свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Другие рецепты свиных ребрышек в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем»?

Смотрите похожие рецепты!

Свинина под ананасом, запеченная с сыром

Подчеревок в фольге запеченный в духовке

Мясо в винном маринаде, запеченное целиком

Шашлык из свинины с овощами в духовке

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Ребрышки свиные в духовке в рукаве

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки по-канадски

Чолнт

Медальоны из индейки с вишневым соусом

Мясо в винном маринаде, запеченное целиком

Крученики по-львовски

Шарлотка с маслом и кремом

Кефаль, запеченая в духовке

Джем из вишни

Кукурузная галета с творогом и помидорами



Ребрышки фото рецепт пошагово с фото

Ребрышки фото рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон