Рецепт харчо из баранины пошаговый рецепт с фото

1331

Рецепт харчо из баранины пошаговый рецепт с фото

Рецепт харчо из баранины пошаговый рецепт с фото



Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины.

Пошаговый фото рецептСуп-харчо из баранины

Рецепт: Суп-харчо из баранины. Как приготовить Суп-харчо из баранины?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Суп-харчо из баранины
Продукты (на 10 порций)
Баранина жирная (например, грудинка) - 600 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-5 зубков
Рис - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 5-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (жир для обжаривания) - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Перец горький (по желанию) - 1 шт.

Подготовить продукты для супа-харчо из баранины.

Как приготовить харчо из баранины:
Мясо разрезать на порционные куски. Если используете баранью грудинку - разрубить поперек и разрезать вдоль ребер.

в глубокой сковороде или в казане разогреть масло и выложить мясо. Обжарить баранину на средне-сильном огне (10 минут).

Лук очистить и нарезать.

Коренья (морковь и петрушку) очистить и нашинковать.

К мясу добавить нарезанные лук, морковь и петрушку, перемешать, обжаривать еще минут 10-15.

Если, мясо с овощами обжаривались в сковороде, сложить все в кастрюлю.
Залить холодной водой (2,5-3 л), довести до кипения, посолить и поставить вариться на небольшой огонь (на 30-45 минут).

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Когда грудинка хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры без кожицы, а также нарезанный сладкий перец.

Всыпать рис. Варить до готовности риса (20-25 минут).

Чеснок очистить и раздавить.

Перец раздавить плоской стороной ножа.

В самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовый харчо оставить на 20-25 минут, чтобы суп настоялся.

Кинзу порубить.

Острый перец нарезать колечками или соломкой.

Разлить харчо по тарелкам. При подаче добавить в суп-харчо из баранины горький перец, нарезанную зелень кинзы.

Лучшие рецепты:



Рецепт харчо из баранины пошаговый рецепт с фото

Рецепт харчо из баранины пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон