Рецепт овсяного печенья пошагово с фото

2884

Рецепт овсяного печенья пошагово с фото

Рецепт овсяного печенья пошагово с фото



» » »


Овсяное печенье без яицОвсяное печенье любят многие. Даже те, кто отказывается кушать геркулесовую кашу на завтрак, с удовольствием съедят парочку печенюшек, главным ингредиентом которого являются овсяные хлопья. Спрос рождает предложение, вот почему сегодня на полках в магазине можно найти большой выбор этого десерта. Однако не всегда можно быть уверенным в качестве продуктов, которые были использованы в процессе приготовления печенья. Что же делать в этом случае? Неужели придется отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем? Ни в коем случае, поскольку можно испечь овсяное печенье в домашних условиях.

Рецептов терракотовые оттенки в интерьере фото овсяного печенья известно довольно много, даже на нашем сайте уже имеется несколько интересных вариантов. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию по-настоящему уникальный рецепт, его особенность заключается в том, что в списке ингредиентов, необходимых для создания печенек, вы не увидите яиц. Готовы приступить к выпечке вкусного и полезного десерта? Тогда начинаем!

Для приготовления овсяного печенья с изюмом вам потребуются:
• овсяные хлопья – 2 стакана,
• мука – 1 стакан,
• сахар – 1/2 стакана,
• изюм – 1/2 стакана,
• масло сливочное – 150 граммов (можно заменить маргарином),
• сметана или кефир с высоким процентом жирности – 2 столовые ложки,
• сода – 1/2 чайной ложки (можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя для теста),
• корица – по желанию.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-11. Подготавливаем ингредиенты из предложенного выше списка.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-22. Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-33. Изюм перебираем. Промываем горячей водой. Обсушиваем.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-44. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-55. Растираем масло с сахаром.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-66. Добавляем сметану. Перемешиваем.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-77. Всыпаем измельченные овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-88. Соду (гасить уксусом не нужно) смешиваем с мукой. Соединяем с остальными ингредиентами. При желании на этом этапе в тесто добавляем молотую корицу.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-99. Всыпаем изюм. Замешиваем тесто. Закрываем пищевой пленкой. Отправляем на час в холодильник.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-1010. По истечению указанного времени из теста катаем шарики размером с грецкий орех. Совет: чтобы тесто не липло к рукам, перед началом работы смочите их водой. Выкладываем овсяные колобочки на застланный пергаментом для выпечки противень.

Внимание: во время выпекания печенье увеличится почти в два раза, поэтому советуем оставлять между заготовочками достаточно свободного места, это предупредит слипание печенюшек. Немного приплющиваем заготовочки. Отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

ovsyanoe-pechenie-s-izumom-1111. Готовому печенью даем немного остыть и можно угощать своих любимых домочадцев. Приятного чаепития!



Рецепт овсяного печенья пошагово с фото

Рецепт овсяного печенья пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон