Рецепт с фото кекс с изюмом пошагово

2358

Рецепт с фото кекс с изюмом пошагово

Рецепт с фото кекс с изюмом пошагово



кулинарный сайт IamCOOK

Вход

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.

  • На 10 человек
  • 416 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 1280 просмотров за 30 дней
  • 43 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 граммов. Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный столичный кекс с изюмом...


Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.


Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.


Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.


Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.


Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.


Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.


Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.

Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.

Фото кекс столичный


Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт столичного кекса по ГОСТу


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

кекс Столичный по ГОСТу

от

от

от

от

Кекс

от

от

от

Понравился рецепт «Кекс «Столичный» по ГОСТу»?

Смотрите похожие рецепты!

Кекс на молоке в духовке

Кекс с яблоками в духовке

Творожный кекс с малиной

Кексы хот-дог

Кекс с изюмом (классический рецепт)

Медовые кексы

Овсяно-морковные маффины

Кекс с творогом и сметаной

Кексы с изюмом на Пасху

Медовые пряники с глазурью

Пряники медово-имбирные

Пирог заливной с яйцами и зеленью в мультиварке

Пасхальный рецепт с фото кекс с изюмом пошагово барашек (выпечка)

Кексы с изюмом на Пасху

Кекс с изюмом в духовке

Кофейный кекс с изюмом



Рецепт с фото кекс с изюмом пошагово

Рецепт с фото кекс с изюмом пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон