Рецепт с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово

235

Рецепт с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

панно из фото своими руками Тесто:
Кислое молоко или кефир - 220 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:
Куриный фарш - 400 г
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Кинза - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль- по вкусу
Сливочное масло - по вкусу

  • На 4 человек
  • 210 кКал на 100 г
  • 8.72 г
  • 9.65 г
  • 22.74 г
  • 02.05.2015 / 04.05.2015
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 26 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой...


И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра готовится пресное тесто из воды, муки и рецепт с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово соли или слоеное, приготовленное по всем правилам. В национальной кухне принято использовать бараний жир, с его помощью и тесто выходит особенным. Бараний жир добавляют и в начинку для сочности.


Но здесь я покажу свой вариант самсы, без бараньего жира в начинке. Очень уж мне не нравятся жирные кусочки внутри и я всегда их выковыриваю...))) Тесто приготовим на кислом молоке-катыке.


Для того чтобы приготовить самсу с курицей в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для самсы с курицей


Кислое молоко соединить с растительным маслом, солью, содой и размешать.

Смешать кислое молоко, масло и соду


Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем я указала, это зависит от ее клейковины. Но структура теста должна получиться очень мягкой, похожей на дрожжевое тесто. Накрыть тесто миской и оставить в покое.

Замесить тесто


Для начинки куриный фарш смешать с тонко нарезанным луком. Не советую лук нарезать кубиками, лучше всего - тоненькой соломкой, так он приготовится быстрее.


Я брала куриные грудки и делала из них фарш. Но можно для фарша использовать любые части курицы. Добавить в фарш рубленную зелень (у меня кинза), зиру, черный перец и соль. Хорошенько смешать руками, раздавливая лук, так он отдаст свои соки. Можно влить чуток холодной воды.

Приготовить начинку дла самсы


Тесто разделить на равное количество шариков - примерно по 50 граммов каждый. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой. В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы.

Выложить на тесто начинку и масло


Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, а потом отмывать.

Выложить самсу на противень


Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.

Смазать самсу сметаной


Самса с курицей готова. Подавайте сразу же, с пылу с жару.

Рецепт самсы с курицей


Приятного аппетита!

Фото самсы с курицей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Самса с курицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Манты с мясом и картошкой

Диетический плов с куриными желудками

Баранина жареная по-узбекски

Ханум с бараниной



Рецепт с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон