Рис фото рецепт в мультиварке

465

Рис фото рецепт в мультиварке

Рис фото рецепт в мультиварке



Кулинарные рецепты

/ / / / / Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке

5


Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Описание приготовления:

В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.
Назначение: /
Основной ингредиент: / /
Блюдо:
Диета:

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Жгучий перец — - По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Бурый рис в мультиварке"

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 1

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 3

Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 4

Чеснок почистить, мелко порезать.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 5

Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 6

В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 7

К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бурый рис в мультиварке:

2

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 17

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Programmer 26.10.2013 07:04 

Хотел подчеркнуть, что рис, приготовленный, как я сказал, получается хорошим и рассыпчатым.

 

 

 

Programmer 25.10.2013 13:56 

Наверное, у разных мультиварок разные температура и время в режиме "гречка". Поэтому такие разногласия. Надо было автору указать температуру/время. Но попробую на своей Polaris 0517. Я готовлю бурый рис полтора часа при 90 градусах в режиме "мультиповар". Вода 1:2.5. Пробовал повысить температуру, тогда нижние рисинки немного пригорают, получаются жесткие. Добавляю шафран, куркуму, морковь, лук. Единственная проблема, что не очень вкусно. Жена с сыном не едят мое варево. Плов с мясом из обычного риса гораздо вкусней. Пробовал класть кусочки рыбы или курицы - тоже вкус не ах. Наверное, надо все готовить с мясом, в вначале прожаривать по рецепту плова.

 

 

 

Людмила 16.10.2013 14:56 

Все получилось! Отличный рецепт! Спасибо! А Даша не права, в режиме "Гречка" мультиварка (у меня Panasonic) готовит пока не выкипит вода, и это будет не 35 минут в данном случае, а намного дольше.

 

 

 

Даша 21.09.2013 18:39 

Во-первых, бурый рис варится намного дольше, чем гречка, но чуть меньше чем перловка. Я варю его в мультиварке полтора часа. Но если кому-то нравится есть недоваренный рис, на здоровье! Во-вторых, если добавить воды 1 к 4, как указано в рецепте, то за 35 мин. в режиме "гречка" получается довольно жидкий суп, а вот через полтора часа при том же количестве воды получается хорошая каша.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Рис фото рецепт в мультиварке

Рис фото рецепт в мультиварке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон