Салат обручальные кольца рецепт с фото пошагово

1761

Салат обручальные кольца рецепт с фото пошагово

Салат обручальные кольца рецепт с фото пошагово



Содержание:

В идеале свадьба - это событие, которое случается однажды в жизни. По крайней мере каждый раз все вовлеченные свято верят, что уж этот-то - последний. Но если белое платье невесте, выходящей замуж в пятый раз, надевать как-то не comme il faut, то за шикарный свадебный стол не осудит даже самый занудный святоша. К вопросу о том, что именно должно стоять на этом столе, можно подойти по-разному.

Например, можно оборотиться вглубь, к корням. Традиционная старинная русская свадьба, которую обычно играли осенью, - это что-то особенное. Инструкция по ее проведению (включая слова всех песен и причитаний) едва умещается в очень толстую книгу. Эпопея подготовки к торжественному дню длилась пару месяцев, и не дай Бог было перепутать или пропустить хоть один этап - не видать молодым в жизни счастья.

Что касается свадебного обеда, то на этот счет существовал целый свод правил и установлений. На русском свадебном столе кушанья глубоко символичны. В первую очередь каравай. В некоторых губерниях словом "каравай" называли саму свадьбу. А каравайником - специального свадебного чина. Каравайницы же пекли пирог. Возглавляла выпечку старшая каравайница. Ею могла быть только женщина, живущая с мужем в любви и согласии и имеющая добрых детей: считалось, что семейный лад каравайницы через пирог передается молодым. Каравай украшали цветами и веточками калины (символ любви). Тот из молодых, кто откусит самый большой кусок пирога, и будет хозяином в доме.

Кстати, новобрачным за праздничным столом не разрешалось есть то же, что ели остальные гости. Жениху можно было поклевать каравая с сыром и выпить вина; невесте чаще всего не дозволялось и этого.

А вкусной еды на славянских вечеринках было, мягко говоря, немало. В центре стола ставили гвоздь вечеринки - каравай - в окружении медовых пирогов и перепечей (калачей, саек, ватрушек, пряных коврижек). За день до свадьбы в доме жениха собирались замужние родственницы женского пола. Пока делали тесто, перед печью ставили с двух сторон по стакану водки и по горящей свече. После того как, перекрестив, сажали каравай в печь, присутствующие дамы выпивали водку - под обильную закуску и громкие песни (жених в этот момент веселился с друзьями, а невеста с подружками в тереме причитала над своей женской долюшкой). При разрезании каравая и раздаче кусков на пиру заводили какую-нибудь присказку типа: "Требуют вас князь с княгинею, сыр-каравай принимать, наших молодых наделять. Нашим молодым много надо: на шильцо, на мыльцо, на иголочку обшиться, на кувшинчик обмыться". Гость должен был выпить водочки, откусить кусок каравая и отдать новобрачным подарочек. Потом гости рассаживались, им подавали кашу, лапшу, холодец, отварное мясо и кур, компоты, кисели, мед, вино и пиво.

Надо сказать, что до XVII века на Руси не знали ни танцев, ни музыки, так что единственным развлечением на свадьбе было застолье. Развлекались по полной программе. Когда съедались закуски, вносили жареную лебедь (у народа попроще лебедь заменял жареный петух). Жених должен был дотронуться до птицы рукой и велеть ее резать. Первый кусок полагался высокочтимому тестю, второй - любимой теще. Новобрачные, напомню, могли есть эту неземную птицу только глазами. Какая-то мало-мальски сносная еда полагалась им только по удачном завершении первой брачной ночи. Тогда к молодым в опочивальню входили свекор со и кормили их (с рук!) студнем и крошеной птицей со сливами.

Если есть среди друзей и родственников какие-нибудь неистребимые энтузиасты, готовые настрелять в Завидове лебедей, можно все оформить так. А можно поставить перед собой другую задачу: элегантный свадебный обед в европейском стиле - или, как теперь принято говорить, "чтобы все цивилизованно". Не бутерброды с икрой и рыбой, не салаты "Оливье" и "Мимоза" и даже не котлеты по-киевски. Это все оставим для свадеб в ресторанах, куда приглашают по 150 человек гостей, когда уже все равно, чем кормить - лишь бы водки было достаточно. Если торжественный обед, плавно переходящий в ужин, вы решили устроить у себя дома, то вот вам примерное меню (с возможными вариантами) для трапезы в кругу семьи и близких друзей - от 4 до 20 человек. Причем меню это продумано таким хитрым образом, что гостям падать лицом будет практически некуда. Салат, извините, не предусмотрен. Зато имеется супчик. У него есть одно неоспоримое преимущество: пока гости будут его поглощать, им не придет в голову отвлекаться на глупости типа выкриков "Горько! Горько!" - и жених с невестой смогут спокойно покушать.

Попробуйте!



Встречаются отдельные безумные невесты, которые, следуя принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", даже на собственной свадьбе желают быть ответственными за угощение. Единственный выход в этой ситуации - сделать все, что можно, заранее. Крабы, рис и суп вполне можно приготовить вечером, накануне священного дня.

Единственное, над чем придется потрудиться, когда гости уже вовсю шумят и радуются регистрации новой ячейки общества, - это горячее. Хотя соус к нему довольно нейтрального цвета и на белом платье невесты будет не очень заметен, все же лучше загрузить обжариванием куриных грудок свекровь - все равно от нее в дальнейшем помощи не дождешься. Весь процесс приготовления - в зависимости от количества приглашенных - займет от получаса до часа.

Что касается свадебного торта, можно, конечно, его заказать, но лучше заказать себе самому. Торт можно начинать делать дня за два, чтобы лучше пропитался). Проблема с ним одна: найти подходящих размеров холодильник. Каравай в наши дни не пекут, хотя можно было бы расстараться. Вкус у него вполне обычный - нормальное сдобное тесто. Весь смысл в украшениях - цветах-вензелях. (Помните, какой хлеб испекла Царевна-лягушка царю-батюшке? Вот что-то подобное.) А испечь курник - святое дело. Он недаром считается королем всех русских пирогов.

Попробуйте!


Кстати

В Германии в старину свадебный обед готовили не менее чем из 20 блюд, главным из которых была, конечно, капуста. За столом гости обычно ели только те кушанья, которые нельзя забрать с собой. А пироги, плюшки и мясо уносили домой в запасенных для этого случая горшочках. Хозяева специально для этого ставили на стол сырое мясо, нарезанное кусками примерно по полкилограмма.

На Бермудских островах верх свадебного пирога украшается крошечным молодым деревцем, которое молодожены после того, как гости разойдутся, должны посадить в землю перед своим домом и регулярно поливать.

На острове Барбадос свадебный "черный" пирог из сухофруктов начинают готовить загодя - за полгода до церемонии. Его рецепт передается от матери к дочери: тщательно отобранные фрукты (вишню, изюм, чернослив и смородину) отмачивают в роме и 6 месяцев держат в глиняном кувшине.

В Болгарии, чтобы считаться женихом и невестой, парню достаточно запустить в горячо любимую девушку яблоком. А когда невеста и жених покидают праздник их осыпают плодами инжира.

В Швейцарии к столу обязательно подают пироги с мясной начинкой. Самый большой пирог ставится перед невестой, а начинка его... детские соски и игрушки. Новобрачные должны есть из одной тарелки и пить из одного бокала.

Статья из журнала

Авторская статья


Оцените статью

Комментировать статью "Два кольца, а посередине - тортик (традиционный свадебный стол)"

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

Многодетная мама и бывшая модель 29-летняя Елена Перминова, жена 55-летнего миллиардера Александра Лебедева, недавно поделилась в соцсетях своими "голыми" фотографиями - во время беременности и после. А вчера Елена Перминова поздравляла свою младшую дочь Арину с 2-летием - и поразила всех фотографией, где даже трудно выбрать, что прекраснее - малышка-принцесса или торт с белым единорогом. "Любви много не бывает!) И конечно торт, как можно резать такую красоту!" Подарок дочке вручили с утра...

Точнее старшая девочка :) Деточке сегодня (через час) четырнадцать исполнится. Невыразимо, честно. Четырнадцать лет назад я точно решила что это - первый и последний мой ребенок. Слишком тяжело пришлось в тот день. Было вербное воскресенье. Воспоминания отрывочны. А сегодня ей уже 14 :) и мы не успели подать документы на паспорт, потому что у нее занятия до ночи. Теперь придется в сб идти в паспортный стол и не факт, что она успеет получить паспорт в каникулы на следующей неделе. Но мне есть...

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао салат обручальные кольца рецепт с фото пошагово — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

А вы знали, что фигурка на свадебном торте также служит оберегом для вновь созданной пары? От её качества и символики может зависеть дальнейшая жизнь супругов. По одной из традиций, эта статуэтка после свадьбы становится символом союза двух сердец, понимания и терпения между двумя людьми. Супруги должны хранить эту фигурку у себя в доме, где она будет выступать в качестве оберега, будет охранять их союз. Согласитесь, при таком подходе, нужно ответственно подойти к выбору этой фигурки – ведь...

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Я торт нечаянно испекла. Теперь думаю куда его деть. Собственно мы с Анькой печенье собирались делать. Оно тоже получилось. 5 штук, ага, грамм 300. Страшненькое такое, чуть подгорело к тому-же. Сначала ей быстро надоело лепить печенюхи, потом не выбрасывать же белки от яиц. Ну и как-то так из побочки родился тортик. Красивый, вкусный и килограмма на 1,5. Кому тортик? Он хороший. У него сверху меренга как в киевском, снизу песочный корж, посередине ванильный крем, а сверху розочки и украшен...

И я летала самолетом на два дня туда-обратно и это была ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, которой мне так не хватало тогда. Когда муж понял что А вот за идею кольца с розами спасибо. 24.08.2011 16:11:05, miks. там и браслеты есть, и подвески, посмотрите на официальном сайте Шанель.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Тортик где же ты?. Научите готовить!. Кулинария. Выпекаешь "тесто" затем выгребаешь середину смешиваешь со сметанковым кремом и готово, хотела попробовать но не могу найти может кто то готовил скиньте ссылочку спасибо.

Обычно детки наедаются за месяц- два -три. Потом узнают, что еда не кончается, всегда есть, кроме того появляется масса других приятных впечатлений - и жор прекращается. Но мы, простите за культуру, жрали долго.

Я на годик делала творожный тортик сама. Бисквит, на него детский творожок, перемешанный с желе, чтоб не растекался. Очень вкусно, красиво, и ребенка отъела кусочек :-) И свечка посередине обязательно...

У тебя должен получиться ровненький аккуратный тортик. На водяной бане растапливаешь шоколад, поломанный на кусочки, с молоком и Два примечания уже из дня сегодняшнего:-) 1. На бисквит в кастрюле внимания не обращайте, я по этой технологии пеку много лет, но это...

Два кольца, а посередине - тортик ( традиционный свадебный стол ). Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Помню как-то здесь видела ссылку на приготовление тортика "Теремок" или "Домик" (не помню точного названия). Его печь не надо, он готовится из печенья и творожной массы внутри, все ето сворачивается домиком и остужается в холодильнике.

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ( 2 слоя).

Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт 1 банка лосося Выкладывается кольцом слоями: - вареная свекла (КТ) - лук (мелко) - морковь вареная (КТ) ОВОЩНОЙ ТОРТ Две вареные свеклы,Немножко чернослива, Две сырые морковки, Два...

Торжества запоминаются надолго - играми, весельем, песнями-танцами, подарками и, конечно, нашим традиционным тортом в виде сказочного замка. Ею рисуют глазки, наряды и т.д. Как сделать обыкновенный бисквит, все знают. За два -три дня нужно испечь несколько бисквитных...

Полезность:
Интересность:



Салат обручальные кольца рецепт с фото пошагово

Салат обручальные кольца рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон