Шарлотка с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово

2548

Шарлотка с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово



штрудель из слоеного теста с яблоками
Традиционно австрийское блюдо – штрудель с яблоками – очень популярно у нас. Готовят его из слоеного теста, а подают с мороженным или сиропом. Кстати, родина штруделя в какой-то степени многонациональная, так как блюдо считают национальным сразу в нескольких странах (Германия, Чехия, Австрия и др.). Естественно, в каждой стране готовят его по-разному и с разными начинками, но основа и принципы остаются неизменными. Давайте приготовим штрудель с яблоками из слоеного теста.

Для приготовления нам понадобиться:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г;
  • масло вкусное сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
  • яблоки – 300-400 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица и ванилин – по вкусу.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 230 ккал.
 
ингредиенты для штруделя

1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

готовое слоеное тесто

2. Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.

смазываем тесто

3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

Нарезаем яблоки

4. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.

начинку выкладываем на тесто

5. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.

закручиваем штрудель

6. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.

смазываем желтком

7. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.

рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).

Также советуем приготовить: .
Приятного аппетита вам!

Простой пирог с яблоками

Классический рецепт торта "Наполеон"

Печеные яблоки в микроволновке

Простой рецепт пирога "Зебра"

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Бисквитный рулет с повидлом

Тыква с медом в духовке

Вишневый пирог из песочного теста



Шарлотка с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон