Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

2075

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото



Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: , в состав которого входит всего 3 ингредиента, и шифоновый – его состав несколько шире. На нем и остановимся. Для приготовления шифонового бисквита яичные белки и желтки обязательно разделяются и взбиваются по отдельности. Кроме того, в состав ингредиентов (в отличие от бисквита классического) входят еще такие жидкие составляющие, как молоко и растительное масло. А добавление разрыхлителя теста вкупе с пищевой содой делает структуру бисквита невероятно нежной, пышной и рассыпчатой.
Сегодня мы замахнемся на шоколадный шифоновый бисквит, и испечем его не в духовке, а в чудо-печке, именуемой мультиваркой. Красивый цвет и обалденный вкус нашему бисквиту придадим с помощью какао-порошка, который, в принципе, можно смело заменить растопленным шоколадом. По желанию в такой бисквит добавляют еще и растворимый кофе (его нужно просто развести в горячей воде и охладить, прежде чем внедрять в тесто).

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 мультистакан (или 120 г.);
  • какао-порошок – половина мультистакана (или 30 г.);
  • мука пшеничная – 1 мультистакан (или 80 г.);
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – полная чайная ложка (или 10 г.);
  • пищевая сода – половинка чайной ложки (или 5 г.);
  • молоко цельное и масло растительное – по половине мультистакана (или по 70 мл);
  • крахмал картофельный – столовая ложка с горкой (или 20 г.);
  • соль поваренная мелкая – 2 щепотки;
  • маршмэллоу — горсть.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке:

Для начала разделим яйца на белки и желтки. Белки с солью и половиной сахарного песка взобьем до стойкой пышной пены. Желтки с оставшимся сахаром разотрем до растворения крупинок, затем вольем молоко с маслом, все вместе тщательно перемешаем.

Отдельно соединим остальные сыпучие ингредиенты и смешаем полученную сухую смесь со сладкой желтковой массой.

Затем небольшими порциями введем в шоколадную смесь сладкую белковую пену, аккуратно вмешивая ее лопаткой.

Полученную слегка вязкую массу выльем в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) и воткнем в нее маршмэллоу в произвольном порядке.

Закроем мультиварку и зададим аппарату режим «Выпечка» со временем готовки 60 минут. После звукового сигнала сразу откроем крышку чудо-печки и аккуратно извлечем нежнейший шифоновый бисквит с какао.

В процессе выпекания в местах, куда мы воткнули маршмэллоу, образовались ямки, что придает нашей выпечки несколько необычный и в то же время интересный вид.

шифоновый бисквит с какао

При помощи образовавшихся ямок мы можем украсить бисквит, вложив в них опять-таки маршмеллоу или вбив какой-нибудь крем – любое белое лакомство на темном бисквите будет очень привлекательно смотреться.

 

Как вариант можно просто посыпать бисквит пудрой сахарной. Приятного аппетита!!!

шоколадный шифоновый бисквит

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:



Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон