Шоколадный торт пошаговый рецепт с фото как приготовить дома

867

Шоколадный торт пошаговый рецепт с фото как приготовить дома

Шоколадный торт пошаговый рецепт с фото как приготовить дома



Бывает так, что после праздников остается несколько плиток шоколада, которые можно использовать для приготовления простого шоколадного торта.

Я не люблю черный шоколад, и он всегда остается надолго. А с помощью его можно приготовить великолепный и простой шоколадный торт. Хотя можно  и посложнее.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадного торта из тех продуктов, которые всегда есть дома.

Для приготовления шоколадного торта нам понадобиться

столы своими руками фото

2 плитки черного шоколада по100 грамм

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 столовых ложки молока

2 столовых ложки сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления простого шоколадного торта

Из яиц, сахара и муки приготовить тесто, как в рецепте. 

Одну плитку шоколада расплавить на водяной бане. Из него взять 2 ложки и выложить на разделочную доску обернутую пергаментом, тонким слоем 3 -4 мм и дать шоколаду остыть. Из этого слоя будем делать украшение для торта  шоколадные витушки.

В остальной шоколад добавить 1 ложку сливочного масла, размешать и добавить его в бисквитное тесто.  В этот раз я решила попробовать выпечь бисквит с использованием пергаментной бумаги и подготовила для этого форму.

Сначала нужно вырезать из бумаги круг для донышка и боковушки. Выложить форму бумагой и смазать ее растительным маслом.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. 

Раньше я не пользовалась пергаментом для выпекания бисквитов и у меня на дне и боках  получалась хрустящая корочка. А с бумагой такой корочки нет, и бисквит со всех сторон получился мягким.

Выложить корж на блюдо, чтобы остыл. За это время растопить вторую плитку шоколада, предварительно добавив к ней 1 ложку масла и 2 ложки молока, чтобы получился мягкий крем, похожий на ганаш.

Когда бисквит остынет, смазать его приготовленным шоколадным кремом и остудить. Крем получается густой, но не крохкий.

Как приготовить украшение для торта — шоколадные витушки

Из застывшего на пергаменте шоколада, нужно ножом сделать стружку в виде витушек.  как приготовить украшение для шоколадного тортаНо их не стоит брать в руки, а выкладывать на торт тоже нужно ножом, а то они тают в руках. украшение для торта - шоколадные витушкиВ зависимости от степени застывания шоколада витушки могут получаться большие или маленькие. А если у вас есть специальный нож для нарезки сыра, им еще легче делать витушки.как приготовить простой шоколадный торт

Украсить шоколадный торт приготовленными витушками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

В этом блоге также искали:



Шоколадный торт пошаговый рецепт с фото как приготовить дома

Шоколадный торт пошаговый рецепт с фото как приготовить дома



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон