Шоколадный торт с шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово

457

Шоколадный торт с шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово



Кулинарные рецепты

пошаговый рецепт с фото ханум / / / / / / Шоколадный торт в шоколадной глазури

Шоколадный торт в шоколадной глазури

12


Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)

Описание приготовления:

1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.

2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.

3. Муку смешать с какао и солью.

4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).

5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.

6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.

7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.

Для глазури:

1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.

2. На ночь поставить тортик в холодильник.

Приятного аппетита!
Назначение: / /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: / /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Какао-порошок — 1/2 Стакана (несладкий)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 Штуки (большие)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Жирные сливки — 1/2 Стакана (для глазури)
  • Горький шоколад — 100-150 Грамм (для глазури)

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Шоколадный торт в шоколадной глазури:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожий видеорецепт "Шоколадный торт в шоколадной глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

gosti 02.06.2014 06:15 

так на ингредиенте написано, что только 1 щепотка соли, а на пункте 3 написано соль и на 6 том тоже щепотка соли. и сколько же соли нужно?

 

 

 

22.11.2013 11:48 

Я сливочное масло просто достаю за полчаса до приготовления из холодильника. Чтобы оно немного смягчилось.

 

 

 

katerinka 07.11.2013 13:30 

и еще масло в тесто так кидать или нужно ростопить

 

 

 

katerinka 07.11.2013 13:29 

подскажите пожалуйста а в какой форме вы выпекали что он получился такой большой высотой

 

 

 

08.09.2012 18:40 

Рецепт просто супер! Следуя пунктам и добавляя немного вдохновения, получился просто превосходный торт. Корж тает во рту (сахара в тесто добавила немного больше, так как люблю послаще),вытянув с духовки, зубочистками по прокалывала всю поверхность что бы впиталась глазурь. Итак, глазурь делала: молочный шоколад+сливки и горький шоколад+сливки, сразу полила торт молочной глазурью, а уже сверху тоненькими струйками украсила горьким шоколадом. Нам с мужем очень понравилось, шоколадный, нежный,сладкий с небольшими нотками горького шоколада тортик, от которого просто не возможно было оторваться... Прочитав первый комментарий испугалась, но решила все же попробовать и в конце концов сделала вывод, что стоит только захотеть и постараться, что бы получилось желаемое!

 

 

Sasha 02.06.2013 16:03 

Я тоже считаю что у каждого свой вкус))и если кто то любит послаще то нужно проявить фантазию и подсластить тортик то))) А вы выпекали сколько по времени? и на сколько градусов?)

 

 

 

 

26.08.2012 18:26 

Если придерживаться рецепта-получается неплохой торт. А ВЫ- даже сахара не заметили. О чем тогда писать?

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Шоколадный торт с шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон