Шварцвальдский торт рецепт с фото пошагово

513

Шварцвальдский торт рецепт с фото пошагово

Шварцвальдский торт рецепт с фото пошагово



Рецепт: Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Категория: -> ->

Описание: Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.


Ингредиенты для "Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт":

  • (для бисквита ) — 2 стак.
  • (для бисквита - 2 стак., для вишневой прослойки - 100г)
  • (для бисквита ) — 2 шт
  • (негашеная, для бисквита ) — 1,5 ч. л.
  • (для бисквита) — 1,5 ч. л.
  • (для бисквита) — 6-7 ст. л.
  • (для бисквита) — 1 стак.
  • (для бисквита) — 1 ч. л.
  • (для бисквита) — 0,5 стак.
  • (крутой кипяток, для бисквита) — 1 стак.
  • (33-35%, для крема ) — 1 л
  • (для крема) — 250 г
  • (замороженная, для вишневой прослойки) — 600 г
  • (для вишневой прослойки) — 2 ч. л.
  • (вишнёвый, или ликер, для пропитки бисквита) — 65 мл
  • (темный, для украшения (потереть на терке)) — 100 г

Рецепт "Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт":




















Поделиться с друзьями:
Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.
Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.
Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.
Выпекаем при 180-200С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.
Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.
Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т. к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".
Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т. к. сироп густеет) и отставляем в сторону.
Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т. к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)
И покрыла их слоем сливок.
Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).
Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.
Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т. к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,
И покрываем еще одним слоем сливок.
Далее водружаем третий корж,
И обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.
Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),
Из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,
Выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,
Обсыпаем бока торта шоколадом, и
Наш торт готов!
Отрезаем пару кусочков,
И угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
[url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32419/]Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32419/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/11/21/743183_65765-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Сода, Разрыхлитель теста, Какао-порошок, Молоко, Ванильный сахар, Масло растительное, Вода, Сливки, Сахарная пудра, Вишня, Крахмал, Сироп ягодный, Шоколад молочный. Тэги: десерт.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Описание: Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , , , .

 



Шварцвальдский торт рецепт с фото пошагово

Шварцвальдский торт рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон