Скумбрия в мультиварке редмонд рецепты с фото

2167

Скумбрия в мультиварке редмонд рецепты с фото

Скумбрия в мультиварке редмонд рецепты с фото



skumbriya-v-multivarkeСкумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Она отлично усваивается организмом и быстро переваривается, не перегружая, особо пищеварительную систему. Плюс ко всему прочему, ее мясо незаменимо для людей с ослабленным иммунитетом. Так же ее мясо положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Эту рыбу даже называют «рыбой долгожителей». Если употреблять ее два раза в неделю, замедляются процессы старения, укрепятся стенки сосудов и капилляров, укрепятся кости, ногти и зубы благодаря наличию фтора и фосфора. Помимо этого скумбрия содержит цинк, магний, йод, калий, кальций и магний. Самые привычные блюда из скумбрии – это скумбрия копченая или малосольная. Но так же она безумно вкусна, если ее поджарить или запечь. Главное знать несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • скумбрия -1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить скумбрию, запеченную в мультиварке:

Скумбрию первым делом необходимо разморозить. С помощью микроволновки делать это не советую. Можно просто набрать прохладную воду и положить в нее скумбрию. Ждать когда скумбрия полностью разморозится не стоит, так как в этом случае с ней будет неудобно «работать». Скажем так, скумбрия должна разморозиться наполовину.

 

Далее отрезаем голову и хвост, вспарываем брюшко и очистить всех внутренностей. А дальше, собственно, и сам секрет: нужно очистить весь животик скумбрии от черных пленок. Очистить нужно полностью, так чтоб было только розовое мясо и ни одной темной пленки. Дело в том, что именно они «дают» специфическую для скумбрии горечь. Так что, чтобы не горчила, постарайтесь полностью от них избавится.

 

Ну а дальше, как говорится, все гениальное – просто: режем скумбрию на несколько кусочков. Ни солим, ни перчим. Если очень хочется хоть что-то подобное сделать – просто полейте лимонным соком. Если скумбрию посолить сразу – она выпустит сок и станет суховатой. Так что солим ее только в готовом виде. Наливаем масло на дно мультиварки, кладем скумбрию, выставляем режим «выпечка» на 30-40 мин. На «полпути» переворачиваем.

skumbriya-v-multivarke-1

Вкусная скумбрия в мультиварке готова! Поливаем лимонным соком (если Вы не делали этого в начале приготовления), солим и перчим фото спальни с эркером интерьер по вкусу.

skumbriya-v-multivarke-2

Приятного аппетита!!!

skumbriya-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:



Скумбрия в мультиварке редмонд рецепты с фото

Скумбрия в мультиварке редмонд рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон