Солянка фото рецепт пошаговый

2433

Солянка фото рецепт пошаговый

Солянка фото рецепт пошаговый



Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении.

Солянка сборная мясная - фото шаг 1

Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.

Солянка сборная мясная - фото шаг 2

Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.

Солянка сборная мясная - фото шаг 3

Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи - лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.

Солянка сборная мясная - фото шаг 4

Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле.

Солянка сборная мясная - фото шаг 5

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.

Солянка сборная мясная - фото шаг 6

Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Солянка сборная мясная - фото шаг 7

Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне.

Солянка сборная мясная - фото шаг 8

Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками - и тоже добавляем в суп.

Солянка сборная мясная - фото шаг 9

Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить - можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока).

Солянка сборная мясная - фото шаг 10

Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы.

Солянка сборная мясная - фото шаг 11

Подаем, украсив свежей зеленью солянка фото рецепт пошаговый и ломтиком лимона. Приятного аппетита!



Солянка фото рецепт пошаговый

Солянка фото рецепт пошаговый



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон