Свиная грудинка в луковой шелухе рецепты с фото пошагово

163

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепты с фото пошагово

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепты с фото пошагово



first.png
Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Категория блюда:  Мясо


Ингредиенты

  • Грудинка свиная-1кг.
  • Чеснок-10-15 зубчиков.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Соль-3ст.ложки с горкой.
  • Луковая шелуха-2стакана.

1 ЭТАП

Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.

IMG_4159.jpg

2 ЭТАП

Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

IMG_4160.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

img_chesnok.jpg

4 ЭТАП

Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.

IMG_4166.jpg

5 ЭТАП

В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

IMG_4168.jpg

6 ЭТАП

Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.

IMG_4169.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Материалы по теме:

Вторые блюда


Комментарии:

Страницы: 1



Добавить комментарий к рецепту

 
В разделе форумов    вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов


Мы в социальных сетях!


FB.pngOK.pngVK.png
 |  |  | 
  |  | 



Свиная грудинка в луковой шелухе рецепты с фото пошагово

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон