Сырники из творога рецепт фото пошагово

2869

Сырники из творога рецепт фото пошагово

Сырники из творога рецепт фото пошагово



с 16 летием поздравления с днем рождения Ф11Если не все, то очень многие знают и любят такое блюдо как сырники. Кому мама в детстве не готовила? Но, чтобы они получились не просто вкусными, а идеальными — нужно знать некоторые секретики.

Например, творог я беру не сильно мокрый, чтобы сырники не расплывались.

А чтобы они получились мягкими, в тесто добавляю не муку, а манку. Но и ее кладем не много.

Из яиц берем только желтки – для цвета и вязкости теста.

Готовый полуфабрикат по всей поверхности слегка надсекаем ножом для равномерного поджаривания и красоты. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне привлекательным!

И все же сырники — есть сырники. Блюдо это простое и всегда — ВСЕГДА — вкусное:)

Еще рецепты с творогом:

Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка – 100-150 г
  • Мука – 150-200 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания сырников.

Время приготовления 1 ч.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Ф1

Творог разминаем ложкой или протираем через сито до однородной массы, чтобы не было комочков.

Берем яйца, сырники из творога рецепт фото пошагово отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.

Ф3

Белки поставьте в холодильник. Из них можно приготовить потом отличное безе.

Добавляем щепотку соли и соединяем с творогом. Сюда же высыпаем манку.

Манки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции творога (примерно 100-150 г). Если творог сухой – достаточно 100 г.

Перемешиваем. Получаем нежное, мягкое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто не липло к рукам и легко разделывалось.

Ф5

  • Если любите сырники с изюмом, можно подготовить его, пока настаивается тесто. Для этого изюм промоем и зальем теплой водой на 10 мин.
  • Также можно добавить ванилин для аромата. А еще для разнообразия можно протушить кусочки яблок и тоже добавить в тесто.

Теперь просеиваем на стол стакан муки для обкатки теста. Достаем тесто с холодильника.

Ф6

Выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Слегка обкатываем в муке. Готовое тесто для сырников раскатываем колбаской.

Ф7

Нарезаем тесто на равные кусочки, как показано на фото. Формируем полуфабрикаты круглой формы.

Ф8

Ножом делаем надрезы по поверхности получившихся полуфабрикатов.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, а затем выкладываем сырники. Поджариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем со второй.

Ф9

Горячие сырники сразу выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Такие вкусные домашние сырнички можно подать как со сметаной, так и с вареньем. Здесь уже фантазировать и решать вам! Приятного аппетита!
Ф12

Автор: Елена Нарядчук



Сырники из творога рецепт фото пошагово

Сырники из творога рецепт фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон