Торт пища богов рецепт с фото пошагово в домашних

1423

Торт пища богов рецепт с фото пошагово в домашних

Торт пища богов рецепт с фото пошагово в домашних



Торт «Пища богов»


Торт «Пища богов» довольно элементарен в приготовлении, однако безумно благоуханный и смачный. Прекрасное сочетание нежного алкидного крема и орехов, подарят Вам бесподобное блаженство вкуса, Торт пища богов рецепт с фото пошагово. Отлично украсит любой торжественный стол и подойдет в качестве десерта за обеденным столом.

Ингредиенты для приготовления торта «Пища богов»:

Для теста:

Мука пшеничная в/с 2 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 0,пяти стакана

Сода 0,пяти чайной ложки

Для крема:

Молоко сгущенное 1 банка

Масло сливочное 200 гр

Какао порошок — 3 чайные ложки

Ваниль 1 пакетик

Орехи (можно задействовать любые) 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан

Столовая ложка

Чайная ложка

Миска

Форма для выпечки

Холодильник

Блендер или миксер

Сито

Духовка

Кухонная плита

Сервировочное блюдо

Приготовление торта «Пища богов»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Для начала хорошенечко разотрите яичка вкупе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно размельченных в мелкую крошку сквозь блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, них тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.

Шаг 2: Запекаем коржик.

Духовку разогрейте перед началом 180 градусов. затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около тридцати-35 минут. После сего выньте форму, при комнатной температуре остудите немного доделанный коржик, вытащите его из формы. Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего возле 1 сантиметров толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа, Торт пища богов рецепт с фото пошагово. Чтобы корж вышел ровный, резать желательно острым ножом с широким лезвием. А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.

Шаг 3: Готовим крем.

Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно предстало абсолютно мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем а также порционно добавляйте, за ранее просеянный какао-порошок и ваниль. Все кропотливо перемешайте.

Шаг 4: Укладываем слои торта, Торт пища богов рецепт с фото пошагово.

Нижнюю часть коржика смажьте тонким слоем готового крема, Торт пища богов рецепт с фото пошагово. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орешки и очень хорошо перемешайте перед началом получения однородной массы. Выложите подготовленную толпу на коржик и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Шаг пяти: Подаем тортик «Пища богов».

Когда тортик застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также украсить торт можно тертым шоколадом.

– — Проверить готовность коржика, во время его запекания, можно при помощи зубочистки. Проткните его посередине и коли зубочистка сухая, то корж уже готов.

– — К орехам также можно добавить и очищенные семечки. В сочетании получается тоже очень вкусно.

Торт пища богов рецепт с фото пошагово



Торт пища богов рецепт с фото пошагово в домашних

Торт пища богов рецепт с фото пошагово в домашних



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон