Торт поленница рецепт с фото пошагово с вишней

2222

Торт поленница рецепт с фото пошагово с вишней

Торт поленница рецепт с фото пошагово с вишней



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Торт Поленница — это вкусный зимний десерт из теста на сметане со сметанным кремом.

Ингредиенты

Тесто
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 стаканов
Маргарин (масло сливочное) - 200 г
Сметана - 1 стакан (15%)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - 100 г

Для крема:
Сметана - 600 мл (от 27%)
Сахар - 2 стакана
Соль - щепотка

  • На 7 человек
  • 311 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.11.2013 / 20.11.2017
  • 190 просмотров за 30 дней
  • 19 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Листала я тут как то свою старую тетрадку с рецептами и наткнулась на этот торт. Когда то давно мы очень часто делали его, и именно зимой, часто на Новый год... наверно потому что сметана жирнее всегда в это время. Этот рецепт для тех кому надоели бисквитные и шоколадные торты и хочется попробовать чего-то новенького.


Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану. 

Ингредиенты для теста торта Поленницаторт поленница рецепт с фото пошагово с вишней src="http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/d28e7d93588d7c46b0a789e3d1ae8c34.jpg">


Добавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм. 

Тесто с изюмом


Замесим тесто. Оно будет очень податливое, как на пельмени. Кладем в холодильник на час или больше. 

Тесто для торта Поленница


Тем временем делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной. Тут одно условие, сметана должна быть очень хорошей жирности, ложка должна буквально стоять в ней. Если сметана будет жидкой, то можно ее отвесить, взять чашку, на нее поставить дуршлаг и на него положить марлю сложенную в четверо, затем вылить сметану на марлю. В таком виде ставим ее в холодильник на пару часов. Вся жидкость стекает а густая сметана останется. 

Сметанный крем для торта Поленница


Тесто достаем, делим на части. Раскатываем такие колбаски. Толщиной примерно в палец. Делаем их одинаковой длины. 

Колбаски из теста для торта


Выпекаем 20 минут при 180 градусах. 

Трубочки для торта Поленница


Теперь берем форму или глубокое блюдо. Кладем наши палочки, а затем или обмакиваем их, или поливаем кремом. Сначала один ряд, затем другой но уже поперек. И так далее пока не кончатся. Сверху поливаем кремом. И ставим в холодильник на ночь. 

Трубочки из теста со сметанным кремом


Утром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это уже на ваше усмотрение.

Глазурь на торте Поленница


Можно также посыпать кокосом.

Вкусный зимний торт Поленница


Приятного аппетита!

Готовим праздничный торт поленница


И еще фото торта Поленница.

Торт поленница

Похожие рецепты

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Торт

от

Понравился рецепт «Торт «Поленница»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Торт с замороженной клубникой

Торт «Стаканник» с черничным кремом

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Торт «Черепаха» со сметаной

Сметанник шоколадный

Печенье безе

Пирожное «Пина Колада»

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Торт «Добош»

Морковный торт с соленой карамелью

Торт «Орех»

Торт «Монастырская изба»

Новогодний торт в мультиварке с кэробом



Торт поленница рецепт с фото пошагово с вишней

Торт поленница рецепт с фото пошагово с вишней



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон