Торт в медовик в мультиварке рецепты с фото

1461

Торт в медовик в мультиварке рецепты с фото

Торт в медовик в мультиварке рецепты с фото



  1. »
  2. »

Как известно, основой для самых изысканных и вкусных тортов в большинстве рецептов является бисквитное тесто. Ну а домашний бисквитный медовик со сгущенкой – это настоящее лакомство. Это один из самых любимых тортов в моей семье. Но печь его по традиционному рецепту довольно трудоемко. Вот посмотрите, чтобы понять что я имею ввиду. Немного забегая вперед, скажу, что бисквит довольно капризен в приготовлении. Заглянул в духовой шкаф, стукнул дверцей, и вся проделанная работа будет насмарку. Тесто опадет моментально. С мультиваркой Поларис 0517 AD, мощностью 850 Вт эта проблема отпадает. По времени Поларис выпекает бисквит 1,2 часа. Если модель мультиварки другая, более мощная, время выпечки стоит уменьшить до 50 минут, после чего проверить изделие на готовность.

Призываю всех сладкоежек обратить внимание на рецепт медового торта в мультиварке. Готовится он очень просто, а конечный результат удовлетворит даже самых прихотливых маленьких гурманов.

Медовый торт в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: выпечка в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для бисквита:

medovik-v-multivarke-01

  • сахар – 1 мультистакан
  • мед – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • мука пшеничная – 2 мультистакана

для крема:

  • сливочное масло – 200 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки – 4 ст.л.
  • какао порошок (по желанию) – 3 ст.л.
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

  1. medovik-v-multivarke-02Берем нержавеющий ковшик или кастрюлю, кладем мед и разрыхлитель.
  2. medovik-v-multivarke-03Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы мед не подгорел. Держим смесь на огне до тех пор, пока мед не растворится. При этом смесь должна увеличиться в несколько раз. Снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.
  3. medovik-v-multivarke-04Все яйца вбиваем в большую миску и кладем сахарный песок.
  4. medovik-v-multivarke-05С помощью миксера или венчика взбиваем яичную массу в пышную пену до полного растворения сахара.
  5. medovik-v-multivarke-06Вливаем в яйца остывшую до 40 градусов медовую массу и перемешиваем лопаткой.
  6. medovik-v-multivarke-07Теперь начинаем постепенно, по столовой ложке добавлять муку, просеивая ее через сито. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем все ингредиенты. При смешивании яично-медовой смеси с мукой начинают образовываться пузырьки воздуха, которые при перемешивании ингредиентов лопаются. Это говорит о том, что все было сделано правильно и бисквит при выпекании в мультиварке подымится.
  7. medovik-v-multivarke-08Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой.
  8. medovik-v-multivarke-09Переливаем тесто в чашу. Печется медовик 1 час 20 минут в режиме «выпечка», крышку в процессе не открываем. Готовность изделия проверяем деревянной лучинкой.
  9. medovik-v-multivarke-10Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, достаем чашу с готовым бисквитом из мультиварки и полностью остужаем. Хорошо пропекшийся медовый бисквит в процессе остывания самостоятельно отделяется от стенок мульти-кастрюли.
  10. medovik-v-multivarke-11Перекладываем основу для медового торта на решетку-пароварку.
  11. medovik-v-multivarke-12Теперь аккуратно разрезаем бисквит вдоль на три части.
  12. medovik-v-multivarke-13Плитку шоколада ломаем кусочками, складываем в кастрюлю. Растапливаем на водяной бане и смешиваем со сливками.
  13. medovik-v-multivarke-14Теперь наступило время сделать крем для нашего аппетитного медовика. Берем мягкое сливочное масло (достаем заранее из холодильника и даем немного подтаять при комнатной температуре); взбиваем миксером. Затем вливаем сгущенное молоко, трем цедру лимона и выжимаем сок. Продолжаем взбивать миксером все вместе в течение 10-15 минут, пока не исчезнет масляный привкус.
  14. medovik-v-multivarke-15Смазываем коржи готовым кремом. Дополнительной пропитки из сиропов я не предлагаю, так как с кремом из сгущенного молока медовик сам по себе станет влажным.
  15. Складываем бисквитные коржи друг на друга. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый медовый торт в мультиварке оставляем постоять на несколько часов в прохладном месте. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
    Как приготовить аппетитный бисквитный медовик в мультиварке
  16. Бисквитный медовик получается очень сытным, аппетитным, с легким ароматом и вкусом лимона. Десерт просто тает во рту. С чашечкой горячего чая или кофе это то, что нужно!

Медовик в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Торт медовик будет еще вкуснее, если между его коржами положить измельченные орехи, кусочки кураги, чернослива, вишни без косточек.
  • Для более яркого вкуса добавьте в крем 50 г коньяка.
Медовый торт в мультиварке

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно: торт в медовик в мультиварке рецепты с фото Логотип сайта На вилке



Торт в медовик в мультиварке рецепты с фото

Торт в медовик в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон