Тушенка в мультиварке из свинины рецепт с фото пошагово в

267

Тушенка в мультиварке из свинины рецепт с фото пошагово в

Тушенка в мультиварке из свинины рецепт с фото пошагово в



сварить картошка в мультиварке рецепты с фото На сайте Елена рассказывала, как готовит. А я расскажу, как в домашних условиях готовлю тушенку из свинины в мультиварке-скороварке. Но, после приготовления в «чудо-горшочке», я еще обязательно подвергаю продукт дополнительной обработке. Подробно об этом будет в рецепте.

Если дополнительно простерилизовать, то это гарантия длительного хранения тушенки. Хотя более шести месяцев она у нас не залеживается. Обычно я делаю не большой запас, а одну-две, самое большое три банки, и оставляю их мужу в городе, когда сама нахожусь на даче. Поедание тушенки непредсказуемо — он может съесть через неделю, а может и через пару месяцев. В любом случае, по мере того как съедается, пополняю запасы. Зная, что в холодильнике стоит баночка с мясом, я не беспокоюсь, что муж будет голодать в мое отсутствие.

Ингредиенты для тушенки

  1. Свинина (без кости) — 1,5-2 кг
  2. Лавровый лист — 2-3 шт.
  3. Чёрный перец горошком — 8-10 шт.
  4. Соль — из расчета 1 ч.ложка на 1 кг мяса

Как приготовить тушенку из свинины в мультиварке-скороварке

1. Приготовим бескостную свинину, листья лавра, перец-горошек и соль. Сегодня я делаю тушенку из свиной лопатки весом 1 кг 200 г. Мясо, естественно, надо тщательно помыть. Если много жира, лучше срезать. Хотя, как говорится, кто как любит.
Как приготовить тушенку из свинины в мультиварке-скороварке

2. Свинину режем небольшими кусочками, сразу складывая их в чашу мультиварки. Кладем перец-горошек, лавровые листья (крупные можно поломать) и соль. Всё перемешиваем, что соль равномерно распределилась. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем ручку и выбираем в меню режим«Фасоль» (пусть вас это не удивляет, Oursson MP5010PSD в этом режиме отлично и деликатно готовит не только бобовые, но и тушенку из любого мяса). «Выбор продукта» переводим на «средний». Уровень давления снижаем до 3-х (по умолчанию стоит 6). Время оставляем 2 часа.
Тушенка из свинины в мультиварке-скороварке

3. После сигнала открываем крышку, проверяем готовность и на соль.
Тушенка из свинины, рецепт с фото

4. Раскладываем свинину вместе с жидкостью по стерилизованным банкам (у меня одна банка 750 г) и прикрываем горячими крышками (прокипятить в воде). Затем, чтобы банки с тушенкой длительно хранились и, чтобы потом не бояться есть, их надо простерилизовать. Есть два варианта. Первый — на водяной бане 30-60 минут (зависит от размера банки) на плите в кастрюле. Но, если баночки не большие и помещаются в мультиварку, то можно на режиме «Тушение». Второй вариант - поставить банки в аэрогриль на 15-20 минут при температуре 150 градусов и высокой скорости вентилятора. Но аэрогриль это не та самая универсальная крышка-аэрогриль Редмонд, а большой типа «Хoттера». Обычно я пользуюсь этим методом, т. к. на мой взгляд проще и быстрее в «Хоттере». После данной процедуры герметично закрываем крышки, накрываем банки одеялом, чтобы постепенно остывали. Храним тушенку в холодильнике (или в погребе).
Тушенка в домашних условиях

5. Если вся приготовленная тушенка не поместилась в банки, остатки подаем к столу.
Рецепт домашней тушенки



Тушенка в мультиварке из свинины рецепт с фото пошагово в

Тушенка в мультиварке из свинины рецепт с фото пошагово в



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон