Творожный пирог с маком в мультиварке рецепты с фото

582

Творожный пирог с маком в мультиварке рецепты с фото

Творожный пирог с маком в мультиварке рецепты с фото



Любите пироги с вкусной начинкой и не боитесь экспериментов? Если вам нравится творожная выпечка, обязательно попробуйте приготовить этот творожный пирог с маком в мультиварке. Тонкий слой песочного теста, сладкий сочный мак, нежная творожная начинка удачно сочетаются между собой. Столь разные наполнители все вместе обеспечивают то самое богатство вкуса, которое не оставит равнодушными любителей сладкой выпечки. Обычное вечернее чаепитие с этим пирогом превратится в настоящий праздник. Но будьте внимательны, у этого пирога есть один недостаток: он очень быстро съедается)) Но меня это не огорчает, а только вдохновляет на новые кулинарные подвиги.

Ингредиенты:

для творожной начинки:

  • творог – 500 г (у меня 18%)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сметана, йогурт или кефир – 100 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • кокосовая стружка – 2-3 ст.л. (при наличии)
  • ванилин – 0,5 г

для маковой начинки:

  • мак – 150-170 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 30 г

Творожно-маковый пирог в мультиварке:

Приготовить тесто по этому. Кстати, тесто от тоже подойдет.

 

Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

салат десяточка на зиму с баклажанами пошаговый рецепт с фото

Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Убрать мак с плиты и растереть его в деревянной ступке или «пробить» хорошо в блендере.

 

Я готовила маковую начинку в мультиварке, в режиме «молочная каша». Готовится дольше, но следить за ним совсем не нужно. По рецепту нужно 150-170 г мака, но у меня было всего 120 г, и то забрала последний мак в ближайшем магазине))

Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца. По желанию добавить кокосовую стружку. Желательно всю эту массу взбить блендером, пирог тогда получается очень нежным.

Дно чаши слегка смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

На тесто выложить маковую начинку.

Затем выложить весь творог.

Вставить чашу с пирогом в мультиварку, установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекать творожный пирог с маком 60+40 минут (всего 100 минут). Затем мультиварку выключить и оставить его еще на 20 минут в закрытой мультиварке.

 

Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  

Другие рецепты с сайта:



Творожный пирог с маком в мультиварке рецепты с фото

Творожный пирог с маком в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон