Творожный пирог с песочным тестом в мультиварке рецепт с фото

1998

Творожный пирог с песочным тестом в мультиварке рецепт с фото

Творожный пирог с песочным тестом в мультиварке рецепт с фото



Пирог с творожным кремом суфле в мультиваркеФинские пироги бывают , часто сладкие с черникой и творожные.  Сегодня дебют моего нового финского пирога с творогом и песочным тестом. Этот пирог  отличается от всех тем, что творожная начинка готовится из крема суфле, поэтому он очень нежный (моя дочка даже его называет  любим творожным тортом). Самое главное в этом рецепте очень хорошо измельчить, а потом взбить творог. Пекла этот вкусный нежный творожный пирог с песочным тестом  много раз в духовке и мультиварке, пополняю этот рецепт своим фото отчетом.

Делается он просто и съедается также быстро 😉

Для  песочного теста основы в творожный пирог вам понадобятся:

  • 1 стакан муки,
  •  150 г сливочного масла (натереть на крупной терке),
  •  1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара.

Из всех составляющих  замешивается песочное тесто.

 Пока вы готовите творожный крем суфле для пирога, тесто убирается в холодильник.

 Пирог с творожным кремом в мультиварке

Готовим творожное суфле.

Данные продукты хорошо перетираются блендером:

  • 2 пачки творога (по 200 г),
  • 100 г сахара,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3 яйца,
  • ваниль.

Пирог с творожным кремом суфле в мультиварке

 

Творожный пирог с кремом в мультиварке

Песочное тесто разравнивается руками по дну чаши мультиварки.  Делаются бортики из теста, примерно 3 см высотой.

Пирог с творожным кремом в мультиварке

На него выливается творожная масса.

Пирог с творожным кремом суфле в мультиварке

Готовится пирог  с творожным кремом суфле на режиме «Выпечка» 60+40 минут.  Пирогу дать постоять  в мультиварке с закрытой крышкой 10 минут. Далее крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше мультиварки.

Пирог с творожным кремом суфле в мультиварке

суфле хорошо поднимается

Доставать пирог с помощью  лоточка для варки на пару.

Пирог с творожным кремом суфле в мультиварке

остывший пирог немного осел, но на вкус это никак не отразилось!

Переложить пирог на блюдо.

Пирог с творожным кремом суфле в мультиварке

Приятного чаепития! Вот и ваш кусочек пирога с творожным кремом суфле!

Хочется отметить, что в мультиварке творожная выпечка с таким кремом получается более сочная, чем в духовке.

 

Приготовление в духовке

Разъемную форму для выпечки  пирога с творогом можно не смазывать, так само песочное тесто получается масляное. Тесто равномерно распределить руками по всей поверхности формы так, чтобы получились бортики. Высота бортиков зависит от диаметра формы. Если в мультиварке финский творожный пирог с кремом у меня получается высотой примерно в 5 см, то в разъемной форме диаметром 26 см он получился ниже. Испечь творожный пирог в разогретой духовке при 170-180 градусах, у меня он был готов через  45 минут. Смотрите по корочке сверху и по цвету самого песочного теста.

Финский творожный пирог с творожным кремом

 

Финский творожный пирог с творожным кремом суфле в духовкеЕсли форма для выпечки у вас не разъемная, то ее нужно выстелить промасленной бумагой, так, чтобы остались кончики, за которые пирог можно будет вытащить. Для эксперимента в этот раз я посыпала творожный пирог на песочной основе кокосовой стружкой.

вкусный Финский творожный пирог с кремом из творога

Вот так я выпекала вкусный финский пирог с творожной начинкой, желаю и вам нежных пирогов!

С уважением, хозяйка Анюта.



Творожный пирог с песочным тестом в мультиварке рецепт с фото

Творожный пирог с песочным тестом в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон