Украинский борщ рецепт пошаговый с фото

1298

Украинский борщ рецепт пошаговый с фото

Украинский борщ рецепт пошаговый с фото



Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

/ / / Борщ украинский lubasya 02:30 123 152 тыс Борщ украинскийБорщ украинский

Украинский борщ — национальное украинское блюдо, но готовить и кушать его любят во всех странах СНГ. И не зря именно украинский борщ является таким популярным, потому что он нереально вкусный. Приготовьте настоящий украинский борщ по нашему фото рецепту, вся семья с удовольствием будет поглощать такую вкусняшку;) Приятного аппетита!:)

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций

Этапы приготовления

1

Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.

2

Пока варится бульон подготавливаем овощи для борща. Для этого натираем свеклу на терке.

3

Репчатый лук мелко нарезаем.

4

Морковь натираем на терке.

5

Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.

6

Картофель нарезаем брусочками.

7

Капусту мелко шинкуем.

8

Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

9

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.

10

В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона.

11

Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.

12

А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель.

13

Как только бульон закипит, добавляем капусту.

14

Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки борща закладываем свеклу.

15

Следом сразу пассировку.

16

После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Борщ не должен сильно кипеть.

17

И вот главная изюминка украинского борща. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:)

18

И последним возвращаем мясо в борщ.

19

Даем настояться борщику не меньше 15 минут. Готово! Приятного аппетита!)

Мне нравится (123) Оценить рецепт:

Похожие рецепты:

1,5
часа

Борщ 21

Маринованные опята 43

Солянка сборная мясная 71

Гороховый суп с копченостями 51

Картофельный суп с фрикадельками 18

Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

Рейтинг@Mail.ru
  • говядина на косточке
150,0 гр.
  • капуста
  • свекла
0,3 шт
  • морковь
0,3 шт
  • репчатый лук
0,3 шт
  • помидор
0,3 шт
  • болгарский перец (красный)
0,3 шт
  • свиное сало
2,5 гр.
  • лимон или уксус
  • зубчик чеснока
0,5 шт
  • растительное масло
  • зеленый лук
0,5 ч. лож.
  • соль по вкусу
  • картофель
0,8 шт



Украинский борщ рецепт пошаговый с фото

Украинский борщ рецепт пошаговый с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон