Варенья из арбузных корок рецепт с фото пошагово

247

Варенья из арбузных корок рецепт с фото пошагово

Варенья из арбузных корок рецепт с фото пошагово




Многие с нетерпением ждут августа, чтобы полакомиться арбузом. Эта ягода имеет множество почитателей, поскольку отличается изумительным вкусом. И правда, эта сочная мякоть дарит огромное удовольствие. Однако не обязательно ждать прихода лета. Если приготовить варенье из арбуза, можно и зимой наслаждаться прекрасным вкусом. Для этого существует много рецептов.

Как сварить варенье из арбуза: советы

В процессе приготовления арбузного варенья следует придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы получить качественный и вкусный продукт:
  • Варенье из арбуза варенья из арбузных корок рецепт с фото пошагово следует постоянно мешать, иначе оно может пригореть.
  • Перемешивать мякоть арбуза с другими ингредиентами варенья лучше при помощи деревянной лопатки либо ложки.
  • Для приготовления арбузного варенья предпочтительнее выбирать спелую ягоду, поскольку в ее мякоти содержится большое количество глюкозы и сахарозы, благодаря чему продукт приобретет требуемую густоту.
  • Важно учитывать, что арбузная мякоть имеет свойство сильно пениться в процессе варки, поэтому рекомендуется использовать емкость большого объема (в противном случае есть риск оставить часть варенья из арбуза на плите).
  • Арбузное варенье будет выглядеть лучше, если нарезать корки фигурным ножом.
  • Для получения светлого варенья из арбузных корок следует использовать только белую часть.
  • Для получения розоватого окраса варенья из арбузных корок лучше взять белую часть с остатками мякоти.
  • Варенье из арбуза будет вариться дольше, если использовать мякоть, а не корки, но вкус ягоды будет чувствоваться лучше.
Это основные детали, которые необходимо учитывать во время приготовления варенья из арбуза.

Рецепт варенья из арбуза на зиму

Сладкое и вкусное варенье из арбуза на зиму готовится очень просто. Это сочная ягода, которая сама по себе содержит большое количество жидкости. Это означает, что проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не возникнет. Вкусное варенье из арбузаВкусное варенье из арбуза

Ингредиенты

Чтобы приготовить варенье из арбуза на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:
  • мякоть арбуза – 2 кг;
  • сахар −2 кг;
  • лимон – 0,5 плода.
Вместо лимона можно использовать 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Также в состав варенья из арбуза, приготовленного по данному рецепту, можно включить корицу. Чтобы придать ему приятный аромат, рекомендуется использовать ванилин.

Пошаговая инструкция с фото

Пошаговый рецепт варенья из арбуза с фото поможет сделать заготовку на зиму правильно.
  1. Спелый арбуз, желательно без косточек, разрежьте на небольшие ломтики. Очистите от кожуры и удалите косточки, если они все же присутствуют. Арбузную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Подготавливаем и нарезаем арбузПодготавливаем и нарезаем арбуз

как потушить картошку с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото Переложите арбузную мякоть в кастрюлю или таз. Пересыпьте ее половиной сахара. Оставить все ингредиенты на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.

Пересыпаем арбузную мякоть сахаромПересыпаем арбузную мякоть сахаром

Спустя указанное время выпущенный из арбузной мякоти сок слейте, досыпьте в него оставшийся сахар. Поставьте емкость с арбузным соком на огонь и начинайте варить. Не забывайте постоянно помешивать сироп.

Варим и помешиваем сиропВарим и помешиваем сироп

Когда сироп уварится и станет заметно гуще, залейте ним арбузную мякоть, с корой сливался сок. Поставьте посуду со всеми ингредиентами будущего варенья на огонь и начните варить. Достаточно содержимое кастрюли проварить 20 минут на среднем огне. Не забывайте периодически снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья.

Варим будущее варенье из арбузаВарим будущее варенье из арбуза

Оставьте варенье из арбуза остывать на несколько часов. Чтобы обезопасить его от мошек, лучше накрыть кастрюлю марлей. Но не крышкой, поскольку может собраться конденсат, что в данном случае нежелательно. Когда варенье из арбуза полностью остынет, поставьте его снова на медленный огонь, добавьте сок лимона (можно потереть немного цедры) или лимонную кислоту, корицу по желанию и доведите до готовности. Обычно для этого требуется около часа.

Охлаждаем арбузное вареньеОхлаждаем арбузное варенье

Горячее арбузное варенье распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Переверните банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставьте остывать.

Простой рецепт арбузного варенья в мультиварке

Самый простой рецепт варенья из арбуза предполагает использование всего двух ингредиентов: сочной спелой мякоти и сахара. Такой продукт получается немного приторным, но это только на руку сладкоежкам. Как приготовить варенье из арбуза в мультиваркеКак приготовить варенье из арбуза в мультиварке

Ингредиенты

Варенье из арбуза, приготовленное по простому рецепту, состоит из таких ингредиентов:
  • мякоть арбуза – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговая инструкция с фото

Процесс приготовления варенья из арбуза состоит из нескольких этапов.
  1. Вымойте арбуз, нарежьте сначала дольками. Затем срежьте корку, удалите косточки, а мякоть измельчите кусочками.
Моем, чистим и нарезаем арбузМоем, чистим и нарезаем арбуз

Пересыпьте мякоть арбуза сахаром и оставьте на 2 часа. За это время ягода пустит сок.

Смешиваем с сахаром арбузную мякотьСмешиваем с сахаром арбузную мякоть

Поместите арбузную мякоть с сахаром и соком в мультиварку, выставьте режим «Тушение» и время 60 минут.

Кладем арбуз с сахаром в чашу мультиваркиКладем арбуз с сахаром в чашу мультиварки Выставляем в мультиварке режим Тушение на 1 часВыставляем в мультиварке режим Тушение на 1 час

Горячее варенье из арбуза разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Разливаем арбузное варенье по банкамРазливаем арбузное варенье по банкам Чтобы варенье из арбуза получилось густым, схожим на джем, прежде чем его варить по данному рецепту, необходимо добавить пакетик Квиттина. Это продукт, в состав которого входят натуральные компоненты. Он способствует загущению продуктов.

Рецепт варенья из арбузных корок

Чтобы варить варенье из арбуза, не обязательно использовать мякоть. В некоторых рецептах главным компонентом выступают именно арбузные корки. Готовим варенье из арбузных корокГотовим варенье из арбузных корок

Ингредиенты

Потребуются следующие ингредиенты:
  • корки арбуза – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
Больше ничего использовать не придется.

Пошаговая инструкция с фото

Варенье из арбузных корок по данному рецепту следует варить несколько дней, зато результат оправдает все ожидания.
  1. Тщательно вымойте арбуз с мылом, обсушите его и нарежьте ломтиками. Затем срежьте корки, удалите зеленую жесткую кожуру. Измельчите белую часть корок в форме кубиков.
Готовим арбуз для вареньяГотовим арбуз для варенья Подготавливаем арбуз для варкиПодготавливаем арбуз для варки

Пересыпьте измельченные арбузные корки сахаром и перемешайте ингредиенты. Оставьте на несколько часов, чтобы образовался сок.

Добавляем сахар к арбузным коркамДобавляем сахар к арбузным коркам

Поставьте арбузные корки в сиропе на медленный огонь, доведите до кипения. Варить варенье на этом этапе следует 5 минут. Потушите огонь и оставьте продукт. На следующий день процедура повторяется.

Ставим арбузные корки на огоньСтавим арбузные корки на огонь

Последний раз варенье следует варить последний раз, после чего разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Разливаем готовое варенье по банкамРазливаем готовое варенье по банкам

Видео-рецепты варенья из арбуза на зиму

Наглядно представить каждое действие помогут видео-рецепты варенья из арбуза на зиму.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Варенья из арбузных корок рецепт с фото пошагово

Варенья из арбузных корок рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон